Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые объявили о разработке лекарства от диабета 1 типа в форме наночастиц
26.11.2021

Ученые объявили о разработке лекарства от диабета 1 типа в форме наночастиц

Оценка: 0.0    457 0 Наука и Технологии
09:52

Исследователи из Йельского университета разработали новое пероральное лекарство от диабета 1 типа. В тестах на мышах препарат не только быстро регулировал уровень инсулина, но и восстанавливал метаболические функции и обращал вспять воспаление, открывая потенциальный способ предотвратить болезнь.

Предварительные испытания на мышах и свиньях показали «крайне обнадеживающие результаты"

Диабет 1 типа начинается, когда иммунная система человека атакует и разрушает бета-клетки в его поджелудочной железе. Эти важные клетки отвечают за выработку инсулина, гормона, преобразующего глюкозу в энергию, и поэтому пациентам требуются инъекции инсулина несколько раз в день.

Прием пероральных таблеток инсулина был бы гораздо более простой и менее инвазивной процедурой, но, к сожалению, инсулин разрушается в желудке, прежде чем он попадет в кровоток. Многие ученые экспериментируют с различными методами, чтобы помочь ему уцелеть в этом «путешествии»: они используют защитные покрытия, капсулы с микроиглами, которые напрямую вводят инсулин через слизистую оболочку желудка, и даже наночастицы, которые попадают в кровоток, а затем высвобождают инсулин только при высоком уровне глюкозы.

Для нового исследования ученые из Йельского университета разработали лекарственный носитель в виде наночастиц, который может не только безопасно переправлять инсулин в поджелудочную железу, но и сам по себе полезен — оболочка обладает терапевтическими преимуществами. Он состоит из урсодезоксихолевой кислоты — желчной кислоты, вырабатываемой естественным путем в организме, которую исследователи полимеризовали. Это помогает ей лучше связываться с рецепторами в поджелудочной железе, улучшая метаболические функции и, что наиболее важно, даже уменьшая количество иммунных клеток-изгоев, которые в первую очередь разрушают бета-клетки.

«Что меня восхищает в этом, так это то, что это двусторонний подход, — заявил Тарек Фахми, автор исследования. "Он способствует нормальному метаболизму, а также исправляет иммунные дефекты в долгосрочной перспективе. Таким образом, вы фактически излечиваете болезнь, одновременно поддерживая уровень инсулина».

Команда проверила наночастицы на мышах с диабетом 1 типа и обнаружила, что они работают на повышение уровня инсулина, в то время как наночастицы желчных кислот уменьшают воспаление и восстанавливают метаболическую функцию. Команда также обнаружила, что инсулин, вводимый через пероральные капсулы, работает примерно в семь раз быстрее, чем вводимый через стандартную подкожную инъекцию. Важно отметить, что аналогичные результаты были получены и при испытаниях на свиньях.

Результаты довольно многообещающие, но, конечно, необходимо будет проделать дополнительную работу, чтобы выяснить, будут ли эти преимущества доступны для людей. Команда говорит, что наночастицы также могут использоваться для переноса и других молекул, потенциально помогая в лечении других заболеваний.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)