Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Создана первая ручная "винтовка рельсотрон"
29.11.2021

Создана первая ручная "винтовка рельсотрон"

Оценка: 0.0    1016 0 Наука и Технологии
16:18

Первый в мире коммерчески доступный портативный рельсотрон уже доступен для предварительного заказа. По словам компании, продающей первую в своем роде портативную электрическую пушку, дульная скорость и мощность снаряда сравнимы со многими винтовками 22 калибра.

Рельсотроны

Известно, что ВМС США потратили миллиарды на разработку и испытания рельсовых пушек, но в итоге отказались от них из-за целого ряда технических проблем. В основном потому, что такое оружие обычно громоздкое и страдает от проблем с теплоотдачей.

Помимо этого известно о рельсовой пушке, созданной нацистами во время Второй мировой войны, но эта ранняя конструкция также оказалась "эпической проблемой".

Учитывая историю технических проблем, идея создания портативной версии этого типа оружия казалась скорее чем-то из области научной фантастики, чем реальной науки. До сих пор.

Первый в мире ручной рельсотрон

"Arcflash Labs GR-1 "Anvil" - это полуавтоматическая высоковольтная винтовка Гаусса", - говорится на сайте компании, продающей единственное в своем роде оружие. "Это самая мощная винтовка, когда-либо продававшийся гражданским лицам".

Насколько мощная, спросите вы?

"GR-1 способен разогнать любой ферромагнитный снаряд (диаметром менее 1/2″) до скорости 200+ фунтов в секунду и выдать до 75 футо-фунтов дульной энергии", - утверждает производитель. Согласно сообщению на сайте The Brighter Side, эта энергия снаряда "аналогична дульной энергии некоторых винтовок 22 калибра".

На сайте компании также утверждается, что GR-1 может стрелять со скоростью 20 выстрелов в минуту в полуавтоматическом режиме. Кроме того, винтовка может стрелять со скоростью 100 выстрелов в минуту, если снизить мощность вдвое. Этот вариант, отмечает компания, может быть привлекательным для военных, правоохранительных органов и других охранных организаций, которые ищут нелетальную альтернативу, недоступную в настоящее время.

На сайте, продающем это оружие космической эры, отмечается, что срок выполнения заказа составляет шесть месяцев, что дает импульсивным покупателям шанс передумать до того, как эта штука появится у их дверей. Однако, как отмечают представители компании, создавшей новую винтовку с электрическим приводом, законным рынком для компании являются нелетальные варианты для правоохранительных органов, сил безопасности и даже вооруженных сил.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)