Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 4 человека погибли, 38 получили ранения в результате сильных штормов, обрушившихся на Турцию
30.11.2021

4 человека погибли, 38 получили ранения в результате сильных штормов, обрушившихся на Турцию

Оценка: 0.0    488 0 Природные катаклизмы
08:19

По меньшей мере четыре человека, включая иностранного гражданина, погибли и десятки других получили ранения в понедельник после сильных штормов, обрушившихся на крупнейший город Турции Стамбул и прилегающие к нему районы, сообщили в офисе губернатора.

Две женщины погибли в районах Стамбула и Султангази, а в северной провинции Зонгулдак погиб строитель, которого придавило рухнувшей стеной.

В некоторых провинциях Измир, Коджаэли и Бурса разлились реки и сорвало крыши. Метеорологическое агентство Турции объявило штормовое предупреждение оранжевого уровня для 17 провинций (второй по величине из четырех уровней опасности) и желтое предупреждение (третий по величине уровень опасности) для 35 провинций.

В своем заявлении в Твиттере министр здравоохранения Фахреттин Коджа подтвердил, что по состоянию на 17:30 погибли четыре человека и 38 человек получили ранения.

"Из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных юго-западными ветрами, которые действуют в Стамбуле с самого утра, погибли четыре человека, один из которых был иностранным гражданином, а трое - нашими гражданами", - говорится в заявлении офиса губернатора Стамбула.

По данным Государственной метеорологической службы Турции (ГМС), в регионах Мраморного, Эгейского, Западного Средиземноморья и западной части Черного моря, а также на северо-западе центральной Анатолии возможны ливневые дожди и грозы.

В Стамбуле в утренние часы из-за грозы наблюдался грязевой дождь. Многие водители стекались на автомойки, чтобы очистить свои покрытые грязью автомобили. По данным TSMS, скорость ветра достигала 80,78 миль/ч (129,95 км/ч) в районе Бейликдюзю в Стамбуле, 62,14 миль/ч в районе Адалар на Принцевых островах и 49,71 миль/ч в районе Босфора.

Флагманский перевозчик Турции Turkish Airlines (THY) сообщил о сбоях в расписании полетов, а Босфор был закрыт для движения в обоих направлениях.

Из-за сильного ветра в районе Чаталджа снесло башню с часами. Кроме того, в Чаталдже перевернулись два грузовика и один пикап. Сообщений о пострадавших не поступало.

В Измире из-за усиления шторма в районе Каршияка море размыло береговую линию. Дороги превратились в озера, одна сторона двухполосной дороги была затоплена. Некоторые дома и предприятия также были затоплены.

Сильный шторм также осложнил жизнь жителей Каршияки. Трамваи были остановлены из-за того, что морская вода затопила трамвайную линию. Между тем, все морские рейсы в Измире были временно приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. Городские бригады работают над очисткой воды.

В Коджаэли повреждены крыши, отменены паромы

Сильный шторм также затронул Коджаэли, в результате чего крыши некоторых домов были сорваны. В результате урагана была повреждена крыша строящегося двухэтажного дома в районе Кёрфез города Коджаэли. Прибывшие на место происшествия пожарные демонтировали поврежденную крышу. Запланированное паромное сообщение в Измите также было отменено.

Шторм в Бурсе

Ураган со скоростью ветра до 80 км/ч в Бурсе сорвал крыши и повалил деревья и столбы. Трамвай, обеспечивающий городское сообщение, остался без крыши, сорванной во время урагана.

Самолет, который не смог приземлиться в Енишехире, вернулся в Анкару. ЦГМС предупредил людей о необходимости соблюдать осторожность в условиях сильного ветра, скорость которого может достигать 90 км/ч. В предупреждении также говорится, что дожди и грозы, прогнозируемые в провинции, останутся сильными до начала вторника.

Штормы ожидаются с южного и юго-западного направлений в западной части Черноморского региона. Предполагается, что шторм станет сильным и будет сопровождаться ветром со скоростью до 75-90 км/ч вечером того же дня, а затем ослабнет в начале вторника.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)