Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Ченнаи в Индии снова охвачен наводнениями
30.11.2021

Ченнаи в Индии снова охвачен наводнениями

Оценка: 0.0    225 0 Природные катаклизмы
08:49

Жители Ченнаи снова страдают от подтоплений и наводнений после непрекращающихся дождей. Многие дороги и метро были закрыты для движения, несмотря на то, что избыток воды продолжал сбрасываться из водохранилищ.

Во многих местах было введено ограничение движения, а для предупреждения участников дорожного движения были установлены баррикады. Несмотря на перебои в работе государственных местных автобусов, пригородное железнодорожное сообщение осуществлялось беспрепятственно. 

Водохранилища, включая Поонди и Чембарамбаккам, которые обеспечивают потребности Ченнаи в питьевой воде, выпустили более 10 500 кубометров избыточной воды в связи с непрекращающимися ливнями в водосборных районах, сообщили власти.

Выпуск излишков воды из плотины Пунди в районе Тируваллур был увеличен (с первоначальных 4 253 кубометров до примерно 8 000 кубометров) поэтапно до 12 000 кубометров к вечеру.

Для проведения спасательных работ, оказания помощи и смягчения последствий стихии было задействовано до 54 надувных лодок, а также экскаваторы и мощные насосы в районах города Ченнаи, говорится в официальном сообщении. Полиция перевела людей из затопленного пригорода Перумбаккам-Эжил Нагар в центр помощи.

Из 464 районов, где наблюдалось скопление воды, паводковые воды были удалены из 86 населенных пунктов, а в других районах работы идут полным ходом, сообщили власти, добавив, что поваленные деревья также были убраны, и предпринимаются усилия по восстановлению движения в пострадавших районах.

Дождевая вода попала в несколько домов в низменных пригородных районах Урапаккама и Гудуванчерри, и в этих местах было отключено электричество.

С помощью надувных лодок люди были спасены из затопленных пригородных районов Палликаранай и Варадхараджапурам полицией и сотрудниками Национальных сил реагирования на стихийные бедствия.

Дороги и проезжие части в городе и пригородных районах заполнены паводковой водой, а метро закрыто для движения.

В воскресенье в городе Ченнаи и пригородах, относящихся к районам Ченгелпет, Канчепурам и Тируваллур, прошли сильные дожди.

Полиция Ченнаи сообщила, что 2181 человек, проживающий в низменных и затопленных районах, был эвакуирован и размещен в 31 центре временной помощи.

С 1 октября по 28 ноября в Ченнае выпало 109,76 CM осадков при норме 61,16 CM, что свидетельствует о превышении нормы на 79 процентов, согласно отчету Регионального метеорологического центра.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Да, конечно) Удачи им, желающие одурачиться всегда найдутся ;)))) (от Ash)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)