Выбор фона:
30.11.2021

Кратко об ЭКО

Оценка: 0.0    194 0 Медицина и здоровье
09:25

ЭКО или экстракорпоральным оплодотворением называют комплекс мер по осуществлению соединения сперматозоида и яйцеклетки в зиготу вне женского тела. Производится медицинскими специалистами в специализированных лабораториях. Это результативная методика, решающая проблему многих бездетных пар. Она является одной из дополнительных репродуктивных биотехнологий.

Показания.

Данная процедура рекомендуется при утвержденном диагнозе женского бесплодия различной тяжести и безрезультатного лечения:

  • трубное бесплодие,
  • маточная миома,
  • эндометриоз,
  • поликистоз яичников,
  • раннее и возрастное снижение овуляции.

Также бесплодие может не иметь объяснения и быть у здоровой женщины.
Причина бездетности может быть и со стороны мужчины при малой сперматозоидной активности. И это может стать поводом для обращения в медицинский центр ЭКО. Процедура является крайней мерой для устранения бесплодия в паре, когда другие лечебные способы не имеют результата.

Виды искусственного оплодотворения.

Данная методика имеет специфические правила - протоколы, соблюдение которых влияет на эффективность. Сначала следует комплекс подготовительных мер и только потом сама процедура оплодотворения в лабораторных условиях. Женщина обследуется, идет подбор медикаментов, выполняются правила для сохранения жизни эмбриона. Зародыш внедряется в женскую матку. Затем, как и при естественном процессе, идет его природное развитие в течении 40-ка недель. Шансы на успешный результат тем выше, чем больше эмбрионов имплантируется в матку. Разрешено внедрять до трех зародышей. Поэтому после ЭКО часто рождаются двойни.
Протоколы ЭКО подразделяются:

  • Длинные. Делятся в свою очередь на:
  1. Длинный до 8-ми недель. Характеризуется комплексным приемом препаратов, подготавливающих женские яичники к податливости необходимому воздействию.
  2. Длинный с мягкой стимуляцией. Отличается приемом гормональных средств, готовящих яичники к контрольным мероприятиям.
  3. Супердлинный - продолжительностью от 2-х до 6-ти месяцев. Характеризуется приемом препаратов, искусственно вызывающих климакс в организме. После чего производится внедрение эмбриона.
  • Короткие протоколы. Прием гормональных препаратов производится на 3-5 день менструального цикла. Есть так же суперкороткий протокол с самыми малыми гормональными дозами. Он применяется для женщин с многочисленными нарушениями здоровья.
  • Природный метод. Во время этого протокола происходит внедрение эмбриона во время естественного цикла без гормональной стимуляции.

Так же применяется специальная криометодика перенесения зародыша, во время которой внедряется эмбрион, ранее замороженный жидким азотом. Производится в ситуациях неудачного предыдущего ЭКО либо при отсутствии результата планировании беременности. Зародыш имплантируется на 3-5 день овуляции. Перед данной операцией производится подготовка по правилам длинного или короткого протокола.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)