Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Корейская мифология: легенда о Чумоне
01.06.2022

Корейская мифология: легенда о Чумоне

Оценка: 0.0    491 0 Сверхъестественное
08:58

Корейская мифология в основном основана на мифах, описывающих возникновение государств и судьбы их правителей. Одна из таких историй, является миф о Чумоне, небесном мальчике, который появился в мире довольно необычным образом и обладал многими сверхъестественными качествами и свойствами. Этот миф не существует сам по себе, в отрыве от целого, но относится к богатой сюжетом легенде, рассказывающей о племенах, населяющих северные и восточные районы государства, и их связях с народом Пуджо и государством Пекье. Отдельные рассказы, элементы легенды, изображающие в основном одних и тех же героев, образуют довольно лаконичную и логичную историю. Таким образом Корейская мифология многогранная и интересная.

Некоторые факты из истории

Легенда гласит, что около 58 г. до н. э. небесный царь Гемос, с которого вся история государства взяла начало, спустился на землю в окрестностях Солсинггола. Вся королевская свита восхищалась своей красотой и величием - король прибыл в карете, запряженной 5 драконами, а его двор восседал на спинах лебедей. Видимо, тогда, к моменту появления божества, даже небо окрасилось самыми яркими цветными облаками. Король Гемос, в том месте, куда он прибыл, основал государство и назвал его Северным Пуджо.

Правление Хебуру

Потомком Небесного Царя был его сын Хебуру, ставший наследником престола. Во время правления он принял важное решение перенести столицу государства на восток и переименовал ее в Восточный Пуджо. Эту перемену король Хебуру основывал на видениях своего канцлера Аранбула. Голос с неба сообщал канцлеру, что на месте прежней столицы страны в будущем должен основать свою обитель сын бога неба. Он также приказал перенести царство на другие земли, столь же плодородные, из которых благодаря мягкому климату можно получить значительный урожай. Царь Хебуру смиренно подчинился этой воле Неба и перенес свою обитель и все царство на восток.

У короля было целых семь сыновей, но ни один из других братьев по мастерству не мог сравниться с Чумоном, что вызывало в них зависть и ненависть к сыну Юхвы. Они намеревались лишить его жизни, а когда им не удалось возбудить против него отца, они решили сами его уничтожить. О тайных братоубийственных планах узнала мать Чумона и предупредила сына, посоветовав ему вместе со своими верными спутниками: Ой, Мари и Хьоппу бежать из государства. Братья послали за ним погоню, но тщетно, ибо Чумон, придя к реке, стал просить помощи у божества, ссылаясь на свое небесное происхождение, и тогда рыбы и морские черепахи образовали для него мост через реку из собственных тел. После успешного бегства Чумон добрался до Джолбондзу и на реке Пулльюсу построил свою штаб-квартиру и основал новое государство, которому до сих пор называют Когурджо. Легендарные источники датируют эту историю 37 годом до нашей эры.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)