Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сканирование пустыни в Египте выявило следы древней пирамиды, погребенной под песком
01.06.2022

Сканирование пустыни в Египте выявило следы древней пирамиды, погребенной под песком

Оценка: 0.0    870 0 Тайны истории
17:19

В Египте насчитывается около 120 подтвержденных пирамид, но под песками может быть погребено гораздо больше.

Из всех пирамид мира древнеегипетские пирамиды занимают особое место в истории человечества. Египет не является домом для самых больших пирамид и, конечно, не имеет самого большого количества пирамид по количеству. Но, несмотря на это, здесь находятся пирамиды, которые поражают воображение ученых на протяжении сотен лет.

Строительство пирамид в Египте можно проследить со времен правления фараона Джосера во времена Третьей династии Древнего Египта. Во время правления царя Джосера в Саккаре, царском некрополе, зародилось строительство, которое навсегда изменило историю Древнего Египта.

Царскому архитектору Имхотепу было поручено построить каменное сооружение, не похожее ни на одно из ранее построенных в Египте. Имхотеп, молодой архитектор, когда на трон Египта взошел Джосер, не разочаровал его. Его революционные идеи были воплощены в жизнь, и около 2 780 года до н.э. была построена Ступенчатая пирамида.

Революционное сооружение, весь комплекс пирамид Ступенчатой пирамиды, видел, как фараоны, пришедшие на трон после Джосера, пытались повторить чудесное сооружение, но без немедленного успеха.

Фактически, только после Снеферу в Египте появилась новая пирамида. Всего Снеферу построил три пирамиды, из которых наиболее известны Бент-пирамида и Красная пирамида. Красная пирамида - третья по величине пирамида древнего Египта - заложила основу для строительства Великой пирамиды Гизы, которую, как считается, построил наследник престола Снеферу, фараон Хуфу.

В конечном итоге Великая пирамида стала самой большой и внушающей благоговение пирамидой Древнего Египта. Сооружение, которое, как считается, было построено в качестве царской гробницы для фараона Хуфу, представляет собой конструкцию, содержащую более 2,3 миллиона каменных блоков общим весом более 6,5 миллиона тонн.

Хуфу, Хафре и Менкауре - все потомки Снеферу - продолжили строительство своих пирамид в Гизе.

По данным египтологов, на сегодняшний день в Египте обнаружено около 120 пирамид. Для сравнения, только в Судане насчитывается около 200 пирамид.

Но это не значит, что нет других пирамид, которые еще ждут своего часа. На самом деле Египет время от времени удивляет нас своими открытиями. Хотя большинство открытий - это древние гробницы, саркофаги и древние мумии, Египет может предложить и больше.

Сканирование пустыни в Египте выявило следы древней пирамиды, погребенной под песком, изображение №2

 

Пирамида под песком

Найти пирамиду - это действительно большое дело. Большая часть истории Древнего Египта скрыта глубоко под его золотыми песками. Мы не можем увидеть, что находится под ними, но технологии могут помочь нам исследовать потенциальные места, которые были погребены с незапамятных времен.

Считается, что Саккара служила некрополем для древнеегипетской столицы Мемфиса и является домом для многих пирамид, включая самую древнюю пирамиду Древнего Египта - ступенчатую пирамиду Джосера.

Расположенная примерно в 40 километрах от всемирно известных пирамид Гизы, Саккара может скрывать больше тайн, чем было открыто до сих пор.

Археолог доктор Васко Добрев изучает это место уже более трех десятилетий, и во время документального фильма 5 канала "Открытие великой гробницы Египта" он раскрыл некоторые из своих исследований. Точнее, доктор Добрев охотится за новой пирамидой, и подробности его работы были раскрыты в документальном фильме.

Египтолог утверждает, что новая пирамида может быть погребена под песком в районе южной Саккары, известном сегодня как Таббет аль-Гуеш, к северо-западу от морского комплекса Пепи I.

"Пирамиды здесь охватывали шесть веков египетской истории, но одна династия фараонов, в частности, предпочла построить свои великолепные гробницы в Саккаре", - пояснил Тони Робинсон из документального фильма Пятого канала.

Доктор Добрев объяснила, что многочисленные неоткрытые пирамиды могут оставаться погребенными под песком.

"По всему Египту насчитывается около 120 [пирамид]. Фараоны строили пирамиды здесь, потому что Саккара находится точно напротив столицы Египта, Мемфиса", - рассказала доктор Добрев.

Археолог, исследовавший Саккару, считает, что под землей скрыт фундамент пирамиды фараона Усеркара, древнеегипетского правителя, который царствовал не более трех из четырех лет.

Египтологи утверждают, что фараон Усеркаре не мог закончить пирамиду высотой 52 метра за три года. "Возможно, у него было время только на создание основания пирамиды. Мы находимся на хорошей высоте, мы обнаружили, что все пирамиды, которые находятся в Саккаре, находятся на одном уровне", - пояснил доктор Добрев.

Сканирование пустыни в Египте выявило следы древней пирамиды, погребенной под песком, изображение №3

 

Но без доказательств это чистая спекуляция. К счастью, у доктора Добрева есть данные, подтверждающие его утверждения. В беседе с Робинсоном во время документального фильма египтологи рассказали, что под песком находится сооружение, которое, скорее всего, не было создано естественным путем. Это своего рода погребенный квадрат, размером 80 на 80 метров, точь-в-точь размеры пирамиды, относящейся к периоду правления Усеркара.

"Таким образом, есть некий уровень пирамиды, и у нас есть его отец на севере, его сын там же, и его внук позади нас. Но у нас есть еще кое-что, новая технология, геофизика, показывающая что-то с прямыми углами", - сказал доктор Добрев.

Помимо д-ра Добрева, астрофизик Джулио Магли утверждает, что погребенная пирамида Усеркара находится на полпути между пирамидами Пепи I и Меренре Немтемсафа I, в таком положении, что эти три пирамиды образуют линию, параллельную линии, образованной пирамидами Сехемхета, Унаса, Джосера, Усеркафа и Тети на севере.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь