Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Разлив рек вызвал широкомасштабные наводнения в Гайане, Суринаме и Французской Гвиане
02.06.2022

Разлив рек вызвал широкомасштабные наводнения в Гайане, Суринаме и Французской Гвиане

Оценка: 0.0    397 0 Природные катаклизмы
08:27

Продолжительные дожди вызвали подъем уровня рек на северо-востоке Южной Америки, от наводнений пострадали жители Гайаны, Суринама и Французской Гвианы.

Гайана

Комиссия гражданской обороны (КГО) Гайаны сообщила о наводнении в конце мая 2022 года, затронувшем регион 5 (Махаика-Бербис), регион 9 (Верхний Такуту-Верхний Эссекибо) и регион 10 (Верхний Демерара-Верхний Бербис). Красный Крест подтвердил, что 100 человек были эвакуированы из районов вблизи Летхема в Регионе 9, а всего пострадало около 500 человек.

По состоянию на 27 мая ЦКЗ сообщил об ухудшении ситуации с наводнениями в Регионе 10, в частности, в районах Кваквани на реке Бербис, где пострадали 37 домохозяйств и 3 семьи были эвакуированы. 28 мая ЦКЗ сообщил о наводнении в регионе 7 (Куюни-Мазаруни), в частности, вдоль реки Куюни.

Спутниковые снимки, полученные из Спутникового центра ООН (UNOSAT), показывают, что в период с 25 по 29 мая 2022 года поверхностные воды в Гайане были обнаружены спутником по сравнению с периодом с 20 по 24 мая 2022 года. UNOSAT сообщил, что в общей сложности около 3 900 км2 земли, по-видимому, затронуто паводковыми водами. Около 22 000 - 50 000 человек потенциально подвержены опасности или живут вблизи затопленных районов.

В обновленной информации от 30 мая Национальная целевая группа по мониторингу наводнений через Комиссию по гражданской обороне сообщила, что паводковые воды начали отступать в большинстве пострадавших районов, хотя вероятны новые дожди.

Суринам

Наводнение затронуло некоторые районы Суринама с марта этого года, когда реки Тапанахони, Лава и Маровийн начали разливаться. Красный Крест сообщил 15 марта 2022 года, что от наводнения пострадали 7 500 человек, в основном в населенных пунктах вдоль рек в районах Сипаливини и Маровийн. К концу апреля эта цифра возросла до 15 000 человек, включая районы округа Брокопондо, где ситуация усугубилась из-за необходимости сброса воды на плотине Афобакаст, что привело к повышению уровня реки Суринам ниже по течению.

Уровень воды в реках оставался высоким, и 21 мая правительство объявило о создании чрезвычайного фонда для пострадавших жителей. Вскоре после этого президент также создал "Национальную кризисную группу" для решения проблемы продолжающихся наводнений в стране, которая будет играть центральную роль в координации чрезвычайной помощи. 25 мая Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) согласилась обеспечить доступ к медицинскому обслуживанию в пострадавших от наводнения районах Сипаливини и Брокопондо.

Французская Гвиана

Разлив реки Марони (Лава) вдоль границы с Суринамом вызвал наводнение в некоторых районах округа Сен-Лоран-дю-Марони, Французская Гвиана, с середины мая 2022 года. Пострадали такие районы, как Марипасула, Папайштон и Гран-Санти. По сообщениям СМИ, около 35 семей были эвакуированы. Правительство Французской Гвианы также сообщило, что высокий уровень воды в реке Ояпок затронул населенные пункты в Камопи. Власти начали доставлять продукты питания и другие предметы первой необходимости в пострадавшие населенные пункты примерно с 24 мая.

Наводнения в штате Амазонас в Бразилии затронули более 300 000 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь