Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Люди с пищевой аллергией имеют низкий риск заражения SARS-CoV-2
02.06.2022

Люди с пищевой аллергией имеют низкий риск заражения SARS-CoV-2

Оценка: 0.0    808 0 Эпидемии
11:45

С момента начала глобальной пандемии исследователи пытались выяснить, кто и почему подвергается наибольшему риску заражения атипичной пневмонией (SARS-CoV-2).

Теперь новое популяционное исследование, проведенное Национальным институтом здоровья (NIH), обнаружило свидетельства странного "щита от коронавируса" у тех, кто страдает аллергией.

В ходе анализа более 4 000 человек, которые жили в семьях, включавших несовершеннолетних, исследователи отметили несколько любопытных тенденций в отношении заражения SARS-CoV-2, в том числе то, что вероятность заражения у людей с пищевой аллергией была примерно в два раза ниже.

Эти данные совпадают с результатами других недавних исследований, которые показали, что аллергические состояния, такие как астма, могут обеспечить определенную защиту от тяжелых случаев COVID-19.

Аналогичным образом, новое исследование NIH показало, что астма не связана с повышенным риском заражения SARS-CoV-2, несмотря на то, что астма является заболеванием, влияющим на дыхательную систему.

С другой стороны, ожирение и высокий индекс массы тела были факторами, повышающими риск заражения SARS-CoV-2, как и возраст детей и подростков, проживающих в одном помещении.

Но самым замечательным открытием может стать результат, касающийся пищевой аллергии.

"Наблюдаемая связь между пищевой аллергией и риском заражения SARS-CoV-2, а также между индексом массы тела и этим риском заслуживает дальнейшего изучения", - говорит Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Исследователи не уверены, почему пищевая аллергия делает людей менее уязвимыми к SARS-CoV-2, но есть несколько возможных объяснений.

Половина всех участников исследования заявили, что у них была диагностирована пищевая аллергия, астма, экзема или аллергический ринит. Затем эти самоотчеты были подкреплены анализом крови, который выявил антитела, связанные с аллергическими заболеваниями.

Затем исследователи отследили распространение вируса SARS-CoV-2 в семьях участников с мая 2020 года по февраль 2021 года.

Люди с экземой и астмой не проявили повышенной уязвимости к вирусу, но и не оказались более защищенными.

Между тем, у людей с пищевой аллергией риск заражения SARS-CoV-2 был на 50% ниже.

Не все формы астмы являются атопическими (или высокоаллергическими), и предыдущие исследования показали, что только у больных атопической астмой уровень рецептора ACE2, к которому и прикрепляется SARS-CoV-2, в дыхательных путях ниже.

Это говорит о том, что у вируса не так много способов захвата клеток в легких людей с респираторной аллергией.

Нечто подобное может происходить и среди людей с пищевой аллергией, хотя авторы рассматривали только инфекцию SARS-CoV-2, а не тяжесть инфекции.

"Неизвестно, происходит ли это также у лиц с пищевой аллергией, но заманчиво предположить, что воспаление второго типа, характерное для пищевой аллергии, может снижать уровень ACE2 в дыхательных путях и, таким образом, риск инфекции", - пишут исследователи.

"В подтверждение этой возможности мы обнаружили значительно более высокий уровень общей атопии среди людей с пищевой аллергией, по сравнению с людьми без пищевой аллергии и даже с астмой".

Интересно, что в то время как некоторые исследования предполагают, что аллергическая астма защищает от тяжелых случаев COVID-19, текущее исследование показало, что это состояние не защищает от начального поражения вирусом.

Более того, когда участники с астмой или пищевой аллергией все-таки заразились новым коронавирусом, вероятность бессимптомного течения заболевания у них была не выше.

Для выяснения механизмов, лежащих в основе новых результатов, необходимы дальнейшие исследования, но авторы надеются, что их исследование может открыть новые пути для профилактики COVID-19.

Исследование было опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь