Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Хирурги пересадили выращенное в лаборатории ухо из собственных клеток пациента
03.06.2022

Хирурги пересадили выращенное в лаборатории ухо из собственных клеток пациента

Оценка: 0.0    342 0 Медицина и здоровье
07:55

Группа американских медиков заявила, что им удалось воссоздать человеческое ухо с использованием собственных тканей пациента для создания трехмерного биоимплантата - новаторская процедура, которая, как они надеются, может быть использована для лечения людей с редким врожденным дефектом.

Операция была проведена в рамках клинического испытания на ранней стадии, чтобы оценить безопасность и эффективность имплантата для людей с микротией, при которой наружное ухо маленькое и неправильно сформировано.

AuriNovo, как называется имплантат, был разработан компанией 3DBio Therapeutics, а операцией руководил Артуро Бонилла, основатель и директор Института микротии - врожденной деформации уха в Сан-Антонио, штат Техас.

"Как врач, который лечил тысячи детей с микротией со всей страны и со всего мира, я вдохновлен тем, что эта технология может означать для пациентов с микротией и их семей", - сказал Бонилла в своем заявлении.

Он сказал, что надеется, что имплантат когда-нибудь заменит существующий метод лечения микротии, который включает в себя либо пересадку хряща с ребер пациента, либо использование синтетических материалов, пористого полиэтилена (ППЭ), для реконструкции наружных ушей.

Процедура включает в себя 3D-сканирование противоположного уха пациента для создания чертежа, затем сбор образца клеток ушного хряща и выращивание их до достаточного количества.

Эти клетки смешиваются с биочернилами на основе коллагена, из которых формируется наружное ухо. Имплантат окружен напечатанной биоразлагаемой оболочкой, которая обеспечивает поддержку на начальном этапе, но со временем впитывается в организм пациента.

Предполагается, что со временем имплантированное ухо будет созревать, приобретая естественный вид и ощущение, включая эластичность, обычного уха.

В клиническом испытании примут участие 11 пациентов, оно проводится в Калифорнии и Техасе.

Бонилла сказал: "Имплантат AuriNovo требует менее инвазивной хирургической процедуры, чем использование реберного хряща для реконструкции. Мы также ожидаем, что это приведет к более гибкому уху, чем реконструкция с помощью имплантата PPE".

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, микротия встречается примерно у 1 из каждых 2 000-10 000 детей. Факторы, которые могут повысить риск, включают матерей-диабетиков и диету матери с низким содержанием углеводов и фолиевой кислоты.

Мальчики подвержены этому заболеванию чаще, чем девочки, а испаноязычные, азиатские, тихоокеанские жители островов и коренные американцы - чаще, чем белые.

При отсутствии других заболеваний дети с микротией могут нормально развиваться и вести здоровый образ жизни, хотя у них могут быть проблемы с самооценкой и они могут страдать от дразнилок и издевательств по поводу своей внешности.

В перспективе 3DBio хочет разработать имплантаты для более тяжелых форм микротии.

3D-печатные имплантаты могут быть использованы и при других заболеваниях, связанных с хрящами, включая дефекты или травмы носа, реконструкцию груди, повреждение мениска в колене или разрыв вращательной манжеты в плече.

"Наши первоначальные показания сосредоточены на хрящах в реконструктивной и ортопедической областях, а затем наш конвейер, основываясь на этом прогрессе, расширится до нейрохирургической области и области систем органов", - говорится на сайте компании.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь