Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Паровые котлы и парогенераторы. В чем отличие и что лучше выбрать?
04.06.2022

Паровые котлы и парогенераторы. В чем отличие и что лучше выбрать?

Оценка: 0.0    286 0 Другое
08:19

Паровые котлы и парогенераторы нашли обширную область своего непосредственного использования. Они активно применяются в промышленности, медицине, энергетике и быту. Ассортимент данной категории оборудования настолько многогранен, что у обычного обывателя возникают трудности при покупке необходимого котла или парогенератора. Попробуем разобраться, что нужно учитывать, перед тем как купить паровой котел или парогенератор.

В чем отличие между парогенератором и котлом

Даже несмотря на то, что парогенераторы и котлы используются для получения пара в промышленных объемах, принцип их действия существенно отличается. Они также разнятся по конструкционной особенности, уровню производительности, давлению и другим параметрам.

Паровые котлы

Если рассматривать паровые котлы, то их условно можно разделить на промышленные и энергетические. Энергетическое оборудование используется для получения ресурса и устанавливает на ТЭЦ. Промышленные генераторы создают нагретый пар, который часто используется в производственных целях, в коммунальных службах, а также в бытовых условиях. Уровень производительности данной категории оборудования может достигать 25000 кг пара в час. Уровень давления варьируется в диапазоне от 0,8 до 20 бар. Главным преимуществом агрегата является возможность регулировки уровня производительности. Негативным моментом является ограничения по рабочей температуре и добавлению. Большие размеры агрегата нельзя назвать преимуществом.

Парогенераторы

Конструкционная особенность парогенератора предусматривает наличие теплообменника. По производительности они ни в чем не уступают выше описываемым аналогам. Но они менее гибкие в своей непосредственной эксплуатации, так как производят постоянные объема пара. Данный негативный момент полностью нивелируется более высоким уровнем давления, который достигает отметки 100 бар. Правильно организованная мини котельная на основе использования данного оборудования будет характеризоваться идеальным соотношением производительности и вложенных денег.

На что нужно обратить внимание при покупке парообразующего оборудования

Перед приобретением агрегата, необходимо акцентировать внимание на следующие параметры:

  • Производительность. Для частного использования достаточно производительности от 150 до 1500 кг/ч пара;
  • Уровень давления и температуры. Если агрегат создает давление более 0,7 бар, необходимо проводить его регистрацию в соответствующих органах. Многие предпочитают покупать менее мощные агрегаты, чтобы не заморачиваться с их регистрацией;
  • Вид используемого топлива. Бывают дизельные, твердотопливные, электрические и газовые. Каждый вид обладает как своими недостатками, так и преимуществами.

Выгодное и удобное предложение

При помощи компании «КЗКО-ГАЗ» вы сможете заказать изготовление и монтаж котельных на взаимовыгодных условиях. Компания предоставляет свои услуги не первый год и обладает многогранным опытом в своей деятельности. Помимо приемлемой ценовой политики, компания гарантирует качество и долговечность эксплуатации оборудования.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь