Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Кузнечики доказали, что для нормального существования вида достаточно только самок
05.06.2022

Кузнечики доказали, что для нормального существования вида достаточно только самок

Оценка: 0.0    618 1 Животные
11:25

Считается, что половое размножение даёт большое преимущество видам: так происходит больше генетических комбинаций, что способствует устойчивости и выживанию. Однако полностью женский вид кузнечиков Warramaba virgo доказал, что можно успешно существовать и без этого.

Партеногенетические виды, у которых самки размножаются бесполым путем, относительно редки. Ранее считалось, что редкость этого типа бесполого размножения связана с отсутствием приспособленности у потомства. Теперь же учёные поменяли мнение и решили, что причина, скорее, в сложности.

«Женский» вид Warramaba virgo не только не уступает другим кузнечикам, но является единственным, кто распространился по всему континенту с запада на восток Австралии. Исследователи предположили, что весь вид мог развиться из одной очень успешной особи. А все остальные члены популяции, по сути, стали её клонами.

«Поиск пары требует времени и энергии и сопряжён с повышенным риском нападения хищников. Если мы можем избавиться от самцов и по-прежнему иметь жизнеспособное потомство, а вид процветает, то зачем нам вообще заниматься сексом?», — отметили исследователи.


 
Источник:  https://www.ferra.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-3  
Solder 05.06.2022 17:01 [Материал]
Заголовок конечно facepalm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь