Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боас
05.06.2022

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боас

Оценка: 5.0    1458 0 НЛО
13:51

«Меня зовут Антонио Виллаш-Боас, мне 23 года, я фермер и живу на ферме со своей семьей. Она расположена недалеко от города Сан-Франсиско-де-Салис в штате Минас-Жерайс, недалеко от границы штата Сан-Паулу в Бразилии. Мы пашем землю трактором, а если приходится работать ночью, я обычно сам сажусь за руль»

Так начинается фантастическая история, рассказанная бразильцем Антонио Виллаш-Боасом о его невероятной встрече с инопланетянами в беседе с врачом Олаво Фонтесом и журналистом Жоао Мартинсом. Беседа состоялась в Рио-де-Жанейро 22 февраля 1958 года, через шесть месяцев после происшествия.

«Все началось в ночь на 5 октября 1957 года. В этот вечер у нас были гости, и поэтому мы легли спать только в 23 часа, гораздо позже обычного. Мой брат Жоао был со мной в комнате. Из-за жары я открыл ставни и в этот момент увидел в центре двора ослепительный свет, освещавший все вокруг. Он был намного ярче лунного света, и я не мог объяснить себе его происхождение. Свет исходил откуда-то сверху, как будто от направленных вниз прожекторов. Но на небе ничего не было видно.

Я позвал брата и показал ему все это, но ничто не могло сдвинуть его с места, и он сказал, что лучше лечь спать. Тогда я закрыл ставни, и мы оба легли. Однако я никак не мог успокоиться и, одолеваемый любопытством, вскоре снова встал и открыл ставни. Все было по-прежнему. Продолжая наблюдать, я вдруг заметил, что к моему окну приближается пятно света.

От страха я захлопнул ставни и разбудил брата. Мы наблюдали через щель в ставнях, как пятно света движется к крыше. Наконец, свет погас и больше не появлялся".

14 октября произошел второй случай. Это было, вероятно, между 21:30 и 22 часами. Я не знаю точно, так как у меня не было часов. Я работал на тракторе с другим братом. Вдруг мы увидели источник света, настолько яркий, что от него болели глаза. Свет исходил от огромного и круглого объекта, похожего на автомобильное колесо. Цвет НЛО был ярко-красным, он освещал большую площадь.

Я предложил брату пойти и посмотреть, что это такое, но он не захотел. Тогда я пошел один. Когда я приблизился к НЛО, он вдруг начал двигаться и с невероятной скоростью покатился к южной стороне поля, где снова замер. Я побежал за ним, но повторилось то же самое. Теперь он вернулся на свое прежнее место. Я сделал не менее двадцати попыток подойти к нему, но безуспешно. Мне было обидно, и я вернулся к брату.

В течение нескольких минут светящееся колесо вдалеке оставалось неподвижным. Время от времени оно, казалось, испускало лучи в разные стороны. Потом вдруг все исчезло, как будто выключили свет. Я не совсем уверен, так ли это было, потому что не помню, чтобы я постоянно смотрел на источник света. Может быть, я на мгновение отвернул голову, и тогда он быстро поднялся и улетел».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №2

 

«15 октября я пахал то же самое поле один. Была холодная ночь, небо было ясным и полным звезд. Ровно в час ночи я увидел красную звезду, которая выглядела так же, как и большие яркие звезды. Но я сразу заметил, что это вовсе не звезда, так как она увеличивалась в размерах и, казалось, приближалась. В считанные мгновения она превратилась в светящийся НЛО - яйцеобразный объект, который мчался на меня так быстро, что оказался над трактором, прежде чем я успел подумать, что делать.

Внезапно НЛО остановился примерно в 50 метрах над моей головой. Трактор и поле были освещены так ярко, как в солнечный полдень. Фары трактора были полностью поглощены ярким светло-красным сиянием. Я ужасно испугался, потому что не представлял, что это может быть. Сначала я завел трактор и хотел выехать оттуда, но его скорость была слишком мала по сравнению со скоростью светящегося объекта. Спрыгнуть с трактора и бежать по вспаханному полю - это, в лучшем случае, сломать ногу. Пока я колебался в принятии решения, НЛО слегка передвинулся и снова остановился примерно в 10-15 метрах от трактора.

Затем он медленно опустился на землю. НЛО двигался все ближе и ближе. Наконец, я смог разобрать, что это был необычный, почти круглый аппарат с маленькими красными отверстиями. Огромный красный прожектор светил мне в лицо, ослепляя меня, пока объект спускался вниз».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №3

 

«Теперь я мог очень хорошо рассмотреть форму машины. НЛО выглядел как вытянутое яйцо с тремя шипами впереди. Их цвет невозможно было определить, так как они были утоплены в красном свете. В верхней части что-то, также светящееся красным, вращалось очень быстро. Этот цвет менялся по мере уменьшения числа оборотов вращающейся части - по крайней мере, так мне показалось. Вращающаяся часть создавала впечатление блюдца или плоского купола. Действительно ли она выглядела так, или только вращение создавало такое впечатление, я не знаю. Ведь после приземления объекта его движение не прекратилось.

Конечно, основные детали я заметил позже, потому что сначала был слишком взволнован. Я потерял последние остатки самообладания, когда в нескольких метрах от земли из нижней части объекта появились три металлические трубы, похожие на треногу. Это были металлические ноги, на которые, конечно же, падал весь вес машины при приземлении. Я не хотел больше ждать. Трактор все это время стоял с работающим двигателем. Я дал газу, развернулся в противоположном от объекта направлении и предпринял попытку скрыться. Но через пару метров двигатель заглох, а фары погасли.

Я не мог понять причину этого, так как зажигание было включено и фары работали исправно. Двигатель не заводился. Тогда я выпрыгнул из трактора и начал бежать. Но было уже поздно, потому что через несколько шагов кто-то схватил меня за руку.

Это было маленькое, странно одетое существо, которое дотянулось до моего плеча. В полном отчаянии я повернулся к нему и нанес удар, который вывел его из равновесия. Неизвестный отпустил меня и упал на лицо. Я снова попытался бежать, но тут же был схвачен тремя такими же непонятными существами. Они подняли меня с земли, крепко держа за руки и ноги. Я попытался оттолкнуться, но тщетно. Тогда я громко позвал на помощь, проклиная их и требуя, чтобы меня отпустили.

Мой крик вызвал у них то ли удивление, то ли любопытство, потому что по дороге к машине они останавливались каждый раз, когда я открывала рот, и пристально смотрели мне в лицо, но хватку не ослабляли. Они потащили меня к НЛО, который находился примерно в десяти метрах над землей на уже описанных металлических ногах.

В задней части машины была дверь, которая спускалась сверху и стала похожа на платформу. В конце ее находилась металлическая лестница. Она была сделана из того же серебристого материала, что и стены вагона, и доходила до земли».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №4

 

«Этим существам было очень трудно тащить меня туда, так как на лестнице было всего два человека. Кроме того, эта лестница была подвижной, упругой и раскачивалась взад и вперед от моих рывков. По обе стороны лестницы были витые перила, и я изо всех сил цеплялся за них, чтобы меня не утащили дальше вверх. Поэтому им приходилось постоянно останавливаться и отрывать мои руки от перил. Перила тоже были упругими, и позже, когда меня освободили, у меня сложилось впечатление, что они состояли из отдельных звеньев, вставленных друг в друга.

Наконец им удалось запихнуть меня в маленькую квадратную комнату. Мерцающий свет с металлического потолка отражался от полированных металлических стен. Он исходил от нескольких четырехгранных лампочек, расположенных у потолка. Меня поставили на пол. Входная дверь вместе с лестницей поднялась и захлопнулась, полностью слившись со стеной.

Одно из пяти существ жестом приказало мне следовать за ним. Я повиновался, так как выбора у меня не было. Вместе мы вошли в другую комнату полуовальной формы, которая была больше предыдущей. Стены здесь так же блестели. Я полагаю, что это была центральная часть НЛО, потому что посреди комнаты возвышалась, казалось, массивная колонна, сужающаяся в своем среднем сегменте. Трудно представить, что она была там просто для украшения. Думаю, она поддерживала потолок.

В комнате было много вращающихся стульев, похожих на те, что стоят у нас в барах. Таким образом, каждый сидящий на стуле имел возможность поворачиваться в разные стороны.

Пришельцы все время крепко держали меня и, казалось, говорили обо мне. Когда я говорю "говорили", это не означает даже в малейшей степени, что я слышал что-то похожее на человеческие звуки. Я не могу их повторить. Вдруг показалось, что они приняли решение. Все пятеро начали раздевать меня. Я защищался, кричал и ругался.

Они остановились на мгновение, посмотрели на меня, как бы давая понять, что они вежливые люди. Но это не помешало им раздеть меня догола. При этом они не причинили мне боли и не порвали мою одежду. В результате я был голый и до смерти напуганный, потому что не знал, что они собираются делать со мной дальше.

Один из них подошел ко мне, держа в руке что-то похожее на мокрую мочалку, и начал натирать мое тело жидкостью. Жидкость была прозрачной, не имела запаха. Сначала я подумала, что это какое-то масло, но кожа не стала жирной или маслянистой. Мне было холодно и я весь дрожал, так как ночь была довольно прохладной, а жидкость еще больше усиливала холод. Однако жидкость очень быстро высохла».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №5

 

«Затем трое из этих существ подвели меня к двери, противоположной той, через которую я вошел. Один из них коснулся чего-то в середине двери, и тогда обе ее половины открылись. Там была непонятная надпись из красных светящихся знаков. Они не имели ничего общего ни с какими известными мне письменными знаками.

В сопровождении двух новичков я вошел в небольшую комнату, которая была освещена так же, как и остальные. Как только мы оказались там, дверь за нами закрылась. Когда я обернулся, невозможно было разглядеть никакого отверстия. Была видна только стена, ничем не отличающаяся от других»

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №6

 

«Вдруг эта стена снова открылась, и через дверь вошли еще два инопланетянина. В их руках были довольно толстые красные резиновые шланги, каждый из которых был длиннее метра. Один из этих шлангов был прикреплен к стеклянному сосуду в форме бокала, а на другом конце была насадка, похожая на стеклянную трубку.

Они нанесли его на кожу на моем подбородке, вот здесь, где до сих пор видно темное пятно, оставшееся от шрама. Сначала я не чувствовал ни боли, ни зуда. Потом это место начало гореть и чесаться. Я увидел, что кружка медленно наполовину наполняется моей кровью.

Тогда они остановили свою работу, сняли одну насадку, заменили ее другой и взяли кровь с другой стороны подбородка. Там тоже было такое же темное пятно. На этот раз кружка была наполнена до краев.

Затем они ушли, дверь за ними закрылась, и я остался один. Прошло много времени, наверное, не менее получаса, но никто не вспоминал обо мне. В комнате не было ничего, кроме большой раскладушки посередине. Кушетка была довольно мягкой, как пенопласт, и покрыта толстой, мягкой серой тканью.

Поскольку я очень устал после всех волнений, я сел на эту кушетку. В этот момент я почувствовал необычный запах, от которого мне стало плохо. У меня было ощущение, что я вдыхаю тяжелый дым, грозящий мне удушьем».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №7

 

«Осмотрев стены, я заметил несколько небольших металлических трубок, закрытых снизу, выступающих на высоте моей головы и имеющих, как душ, множество маленьких отверстий. Из этих отверстий сочился серый дым, который растворялся в воздухе и издавал неприятный запах. Мне стало невыносимо плохо, я бросился в угол комнаты, и меня вырвало.

После этого мое дыхание стало свободным, но запах дыма все еще беспокоил меня. Я был крайне подавлен. Что еще приготовила для меня судьба? До сих пор у меня не было ни малейшего представления о том, как на самом деле выглядят эти существа. Все они были одинаково одеты в белые облегающие костюмы "металлической чешуи".

Каждый из них также носил широкий пояс с красноватым светящимся кругом спереди. На головах у них были большие непрозрачные шлемы с небольшими вырезами на уровне глаз, которые были закрыты стеклами, похожими на очки.

Пятипалые руки были заключены в толстые одноцветные перчатки, которые, конечно, мешали движениям, но это не мешало им крепко держать меня и мастерски манипулировать резиновым шлангом, вытягивая из меня кровь.

Сзади, из небольшой выпуклости на спине, выходили две прямые металлические трубки, которые тянулись вверх, соединяясь со шлемом с обеих сторон».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №8

 

«Через некоторое время шорох за дверью отвлек меня от моих мыслей. Я оглядел комнату и увидел, что ко мне медленно приближается женщина. Она была полностью обнажена, как и я. Я потерял дар речи, а женщину, казалось, забавляло мое выражение лица.

Она была очень красива, но совсем не такой красотой, как те женщины, которых я встречал. Ее волосы, мягкие и светлые, даже очень светлые, как будто отбеленные, были разделены посередине. У нее были большие, миндалевидные голубые глаза. Нос был прямой. Необычно высокие скулы придавали лицу своеобразную форму. Оно было гораздо шире, чем у индианок Южной Америки. Острый подбородок придавал лицу треугольную форму.

У нее были тонкие, слегка выдающиеся губы, а уши, которые я увидел только позже, были точно такими же, как у наших женщин. Тело женщины было удивительной красоты: широкие бедра, длинные ноги, маленькие ступни, узкие запястья и нормальные ногти.

Она была намного меньше меня. Женщина молча подошла ко мне и посмотрела на меня. Вдруг она обняла меня и стала тереться своим лицом о мое. Наедине с этой женщиной я был очень взволнован. Возможно, это звучит надуманно, но я считаю, что причиной этого была жидкость, которой они меня натерли.

Возможно, они сделали это с умыслом. В то же время, я бы не поменял ни одну из наших женщин на нее, так как предпочитаю женщин, с которыми я могу поговорить и которые меня понимают. Она издавала только хрюкающие звуки, что меня совершенно обескуражило. Я был ужасно зол».

Похищенные инопланетянами: Антонио Вильяс-Боаса, изображение №9

 

Насколько можно понять из клинического осмотра и медицинского обследования, молодой Боас после произошедшего с ним волнующего события вернулся домой в полном изнеможении и проспал после этого почти весь день. Когда он проснулся в 16:30, он чувствовал себя хорошо и хорошо пообедал.

Но в следующую и последующие ночи его стала мучить бессонница. Он был нервным и очень возбужденным, и когда ему удавалось заснуть, его сразу же одолевали сны, связанные с событиями той ночи. Затем он просыпался в испуге, кричал, и ему снова казалось, что его захватили инопланетяне и держат в плену.

Пережив это ощущение несколько раз, он оставил свои тщетные попытки успокоиться и решил провести ночь за чтением, но не мог сосредоточиться на прочитанном и все время мысленно возвращался к пережитому.

День проходил за днем, он чувствовал себя совершенно не в себе, бегал взад и вперед и курил сигарету за сигаретой. Когда ему захотелось есть, он смог выпить только чашку кофе, после чего ему стало плохо, и состояние тошноты, а также головная боль продолжались целый день.

Доктор Фонтес не сделал никаких выводов относительно многочисленных ссадин и других повреждений на подбородке, ладонях, ногах и подмышках.

С другой стороны, он подтвердил полное отсутствие у пациента прямых или косвенных признаков психического заболевания.

Антонио Вилас Боас не был склонен к психопатии, а также к суевериям и мистицизму. Он принимал членов команды НЛО не за ангелов или демонов, а за людей с другой планеты.

Когда журналист Мартинс объяснил молодому человеку, что многие, услышав его историю, сочтут его либо сумасшедшим, либо мошенником, Антонио Виллаш-Боас возразил:

«Пусть те, кто считает меня таковым, придут ко мне домой и обследуют меня. Это помогло бы им сразу определить, можно ли считать меня нормальным или нет».

Может быть, молодой человек страдал от комплекса неполноценности или вообще был неполноценным человеком?

Доктор Фонтес полностью отрицает это в своей экспертизе.

Являются ли фантастические приключения Антонио Виллаш-Боаса плодом воображения?

Как пишет Йоханнес фон Бутлар в книге "Феномен НЛО", хирург Вальтер К. Бюлер, живущий в Рио-де-Жанейро, в телефонном разговоре 24 мая 1978 года сказал:

«У меня нет ни малейшего сомнения, что это произошло на самом деле».

Он сослался на еще не опубликованный в то время факт "очень тщательного обследования Боаса доктором Фонтесом с помощью специального прибора - счетчика Гейгера, при котором «на его теле и одежде было обнаружено радиоактивное загрязнение».

Доктор Бюлер вместе с другими врачами также пришел к выводу, что только радиация могла вызвать описанные выше болезненные симптомы у Антонио Вилласа Боаса.

Вероятно, он подвергся воздействию радиации.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь