Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Булусан извергается на Филиппинах
06.06.2022

Вулкан Булусан извергается на Филиппинах

Оценка: 0.0    472 0 Природные катаклизмы
08:49

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (Phivolcs) перевел вулкан Булусан в режим тревоги 1-го уровня после его извержения в воскресенье, 5 июня 2022 года.

Уровень тревоги 1 (низкий уровень волнения) означает, что вулкан в настоящее время находится в аномальном состоянии, заявили в Phivolcs.

По его словам, фреатическое извержение произошло на вершине вулкана в 10:37 утра в воскресенье и продолжалось около 17 минут.

"Это событие было плохо видно из-за облачного покрова над вулканом, хотя из Джубана, Сорсогон, был замечен насыщенный паром серый шлейф высотой не менее одного километра, который впоследствии уходил на запад", - говорится в сообщении Phivolcs.

Агентство добавило, что по состоянию на 11:40 утра воскресенья пепел выпал в Джубане и Касигуране, Сорсогон.

Перед извержением Булусана в воскресенье, сеть вулканов Булусана зарегистрировала 77 вулканических землетрясений за последние 24 часа наблюдения, сообщило агентство.

"Данные о деформации грунта, полученные в результате непрерывного GPS-мониторинга, свидетельствуют о том, что извержение Булусана началось с февраля 2021 года, тогда как электронный мониторинг наклона зафиксировал внезапное, но изолированное извержение юго-восточных нижних склонов только с апреля 2022 года", - говорится в сообщении.

"Эти параметры указывают на то, что под сооружением происходят вулканические процессы, которые, скорее всего, вызваны неглубокой гидротермальной активностью", - добавил он.

Phivolcs предостерег местные органы власти и население от входа в постоянную опасную зону (ПООЗ) радиусом четыре километра.

Кроме того, в двухкилометровой расширенной опасной зоне (EDZ) в юго-восточном секторе вулкана необходимо проявлять бдительность из-за повышенной вероятности внезапных и опасных фреатических извержений.

Он также рекомендовал органам гражданской авиации информировать пилотов о необходимости избегать полетов вблизи вершины вулкана, поскольку пепел от любого внезапного фреатического извержения может быть опасен для самолетов.

Люди, живущие в долинах и вдоль русел рек и ручьев, особенно на юго-востоке, юго-западе и северо-западе вулкана, "должны быть бдительны и не опасаться потоков и лахаров, содержащих осадочные породы, в случае сильных и продолжительных дождей, если произойдет фреатическое извержение", - добавили в Phivolcs.

Агентство заверило, что внимательно следит за состоянием вулкана Булусан. (LMY)


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)