Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Нет необходимости в массовой вакцинации против обезьяньей оспы - ВОЗ
06.06.2022

Нет необходимости в массовой вакцинации против обезьяньей оспы - ВОЗ

Оценка: 0.0    629 0 Эпидемии
09:05

Между тем, общее число случаев заболевания только в Великобритании достигло 106.

Необходимости в массовой вакцинации против оспы обезьян нет, но отслеживание контактов и изоляция по-прежнему необходимы для сдерживания вспышки, заявила в пятницу Розамунд Льюис, глава департамента Всемирной организации здравоохранения по оспе.

На брифинге в Женеве Льюис сказала, что, согласно последним рекомендациям ВОЗ, дополнительная защита может потребоваться только тем людям, которые профессионально работают с вирусами, т.е. сотрудникам лабораторий, медицинским работникам и лицам, оказывающим первую помощь. Считается, что меры по борьбе с оспой, включая вакцины, эффективны против обезьяньей оспы.
"Пока мы пришли к выводу, что нет необходимости в массовой вакцинации, нет необходимости в масштабных кампаниях по иммунизации", - сказала Льюис.

Однако, пояснила она, поскольку болезнь передается в основном при тесном физическом контакте, контакте кожа-к-коже и контакте лицом к лицу, "отслеживание контактов, расследование и изоляция пока остаются основными способами борьбы".

Эксперт ВОЗ подчеркнул, что "критически важно" очень серьезно относиться к изоляции контактных лиц.

Между тем, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) сообщило в пятницу, что за последние 24 часа было выявлено 16 новых случаев заболевания обезьяньей оспой, в результате чего общее число случаев заболевания в Великобритании достигло 106. Это делает Великобританию страной с самым высоким числом случаев заболевания в Европе.

"Риск для населения Великобритании остается низким, но мы просим людей быть внимательными к любым новым высыпаниям или повреждениям, которые выглядят как пятна, язвы или волдыри, на любой части тела", - заявило агентство.

UKHSA сообщило, что закупило более 20 000 доз вакцины против оспы под названием Имванекс, которая предлагается близким контактам пациентов с обезьяньей оспой.

Ранее на этой неделе Альберт Бурла, генеральный директор компании Pfizer - компании, стоящей за одной из наиболее широко используемых вакцин Covid, - заявил, что вспышка оспы очень маловероятно перерастет в пандемию, поскольку вирус не является особо передаваемым.

Мы сохраняем спокойствие и следим за ситуацией, но я думаю, что сейчас реальной проблемой остается "Ковид", - сказал он в интервью Sky News.

В США, Канаде, Австралии и Европе были выявлены десятки случаев заболевания обезьяньей оспой - болезни, при которой на коже остаются характерные пустулы, но редко наступает летальный исход.

ВОЗ ранее предупреждала, что в ближайшие месяцы Европе следует ожидать волны случаев заболевания обезьяньей оспой. Она также отметила, что нынешнее распространение вируса является "нетипичным", поскольку ранее он был распространен в основном в центральной и западной Африке.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)