Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Три астронавта только что прибыли на китайскую космическую станцию, чтобы провести на ней 6 месяцев
06.06.2022

Три астронавта только что прибыли на китайскую космическую станцию, чтобы провести на ней 6 месяцев

Оценка: 0.0    464 0 Космос
11:04

Три китайских астронавта прибыли на космическую станцию страны в воскресенье, сообщило Китайское космическое агентство по пилотируемым полетам, что стало последним шагом в стремлении Пекина стать крупной космической державой.

Трио космонавтов стартовало на ракете Long March-2F в 0244 GMT с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая в пустыне Гоби, сообщила государственная телекомпания CCTV.

Перед командой стоит задача "завершить сборку и строительство космической станции на орбите", а также "ввести в эксплуатацию оборудование" и провести научные эксперименты, сообщила в субботу государственная телекомпания CGTN.

Астронавты вошли в центральный модуль станции "Тяньгун" примерно в 1250 часов по Гринвичу, сообщило Китайское пилотируемое космическое агентство (CMSA). Путешествие заняло около "семи часов полета", сообщает CCTV.

Ожидается, что станция "Тяньгун", что означает "небесный дворец", полностью вступит в строй к концу года.

В рамках активно продвигаемой китайской космической программы страна уже высадила марсоход на Марс и отправила зонды на Луну.

Экипаж "Шэньчжоу-14" возглавляет 43-летний пилот ВВС Чэнь Дун. Главной задачей экипажа из трех человек будет соединение двух лабораторных модулей станции с основным корпусом.

Дун вместе с пилотами Лю Яном и Цай Сючжэ станут вторым экипажем, который проведет шесть месяцев на борту "Тяньгуна" после того, как последний вернулся на Землю в апреле после 183 дней пребывания на космической станции.

Основной модуль "Тяньгун" вышел на орбиту в начале прошлого года и, как ожидается, будет работать по меньшей мере десять лет.

Достроенная станция будет похожа на советскую станцию "Мир", которая работала на орбите Земли с 1980-х годов до 2001 года.

Космические амбиции

Вторая по величине экономика мира вливает миллиарды в свою военную космическую программу, надеясь к 2022 году создать космическую станцию с постоянным экипажем и в перспективе отправить людей на Луну.

Страна добилась больших успехов, догнав США и Россию, чьи астронавты и космонавты имеют десятилетия опыта в освоении космоса.

Но при председателе КНР Си Цзиньпине планы страны по реализации широко разрекламированной "космической мечты" были форсированы.

Помимо космической станции, Пекин также планирует построить базу на Луне, а Национальное космическое управление страны заявило, что намерено запустить лунную миссию с экипажем к 2029 году.

Китай не допускается на Международную космическую станцию с 2011 года, когда Соединенные Штаты запретили НАСА взаимодействовать с этой страной.

Хотя Китай не планирует использовать свою космическую станцию для глобального сотрудничества в масштабах МКС, Пекин заявил, что открыт для иностранного сотрудничества.

МКС должна быть списана после 2024 года, хотя НАСА заявило, что она может функционировать до 2030 года.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)