Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Продажа антиквариата: как получить деньги за старые ненужные вещи
06.06.2022

Продажа антиквариата: как получить деньги за старые ненужные вещи

Оценка: 0.0    238 0 Другое
08:46

Разбирая чердаки и подвалы домов, можно найти самые разные вещи, которые поначалу кажутся обычным хламом. Это статуэтки, посуда, мебель и прочие предметы, доживающие свой век подальше от человеческих глаз. Однако не стоит торопиться и избавляться от таких предметов. Вполне возможно, они имеют историческую ценность и могут быть проданы как антиквариат по хорошей цене. Прояснить ситуацию помогут эксперты в области предметов старины.

Как заработать деньги на старых вещах

Если вы неожиданно стали владельцем древности, которая вам не нужна, для начала обратитесь к специалистам в этой области. Сотрудники таких салонов, как https://antikprofi.ru/, помогут продать антиквариат в Москве, также во время консультации будет проведена бесплатная оценка. В результате вы узнаете, сколько сможете получить за продажу конкретного предмета. Однако перед посещением антикварного салона стоит учесть несколько моментов.

  • Предметы старины можно помыть или протереть от пыли, но выполнять любые действия следует очень осторожно, иначе появляется вероятность повредить вещь (а это скажется на ее цене).
  • Попробуйте предварительно заглянуть в онлайн каталоге и представить хотя бы примерную стоимость антиквариата, попавшего к вам в руки, чтобы ориентироваться в вопросе.
  • Рассмотрите предложения сразу от нескольких салонов, так всегда будет возможность выбрать наиболее выгодное из них.

На предметах старины можно зарабатывать реальные деньги, однако для этого потребуется внимательно отнестись ко всем мелочам.   

Сколько можно получить за продажу антиквариата

Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно вы хотите сдать как старинную вещь. Возможно, заработать миллионы на продаже одного самовара или статуэтки не удастся (хотя и такие случаи тоже происходили), однако несколько тысяч можно получить за многие предметы, которые лежат на чердаках старых домов или дач. Так что будьте внимательны, разбирая вещи, доставшиеся вам от бабушки или дедушки. 

Еще один показатель, влияющий на стоимость антиквариата, это сохранность. Например, за целую статуэтку удастся выручить больше, чем за вариант с отбитым кусочком, пусть даже и небольшим. Именно поэтому обращаться с обнаруженными в доме вещами следует предельно аккуратно. Если речь идет о коллекционных предметах (например, марках или монетах), больше денег удастся выручить за уже собранные варианты. Хотя иногда возникают ситуации. когда один конкретный экспонат по цене оказывается дороже, чем вся коллекция в целом, но их, скорее, можно отнести к исключениям. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)