Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Особенности применения кабелей серии АПвБбШп больших сечений
06.06.2022

Особенности применения кабелей серии АПвБбШп больших сечений

Оценка: 0.0    224 0 Другое
08:59

Алюминиевый силовой кабель АПвБбШп 4х120 имеет броню, которая состоит из стальных оцинкованных лент. Благодаря такой конструкции проводник может прокладываться даже при риске механического воздействия на него. Оболочка выполнена из сшитого полиэтилена.

Конструкция

Это четырехжильный кабель с сечением жилы 120 кв. мм. Токопроводящая жила изготовлена из алюминия, о чем свидетельствует первая литера «А» в его маркировке. В качестве изоляции здесь используется сшитый полиэтилен, а поясная изоляция представлена ПВХ-пластикатом. Броня выполнена из стальных лент, а защитный шланг изготовлен из сшитого полиэтилена. Кабель является устойчивым к агрессивным воздействиям, так как имеет соответствующую защиту.

Кабель АПвБбШп может быть в одно- или многожильном исполнении. При наличии нескольких жил, самая тонкая будет окрашена в желто-зеленый или голубой цвет. Это «ноль» или заземление. Остальные жилы будут иметь другой цвет. При этом не только окрашивание может быть индикацией жил, но также на них могут располагаться цифровые метки.

Особенности монтажа кабеля АПвБбШп 4х120

Допускается прокладка данного проводника в грунте, по воздуху или даже в воде. Также можно монтировать кабель внутри помещений. Но не рекомендуется прокладка этого кабеля на высоте от 4,3 км над уровнем моря. Также нельзя допускать воздействие на него значительных растягивающих усилий (свыше 14,4 кН). Из-за большой вероятности деформаций, лучше не осуществлять прокладку кабеля АПвБбШп 4х120 в пучинистых или просадочных грунтах.

Прокладка кабеля в грунте возможна с любой степенью корродирования, а также даже при наличии блуждающих токов. Кроме этого, на монтаж проводника в земле не будет влиять также и уровень грунтовых вод. Допускается прокладка по дну несудоходных водоемов.

Где применяется серия кабелей

Кабель АПвБбШп 4х70 (цены на него можно посмотреть здесь https://xcabel.ru/products/cable-apvbbshp-4x70), как и его предыдущий аналог, используется в силовых линиях для транспортировки электроэнергии и ее распределения в установках стационарного типа при напряжении 0,66-1кВ. Применяется этот проводник, как в промышленной сфере, так и в быту, то есть он является универсальным.

Кабель, жилы которого имеют однопроволочную структуру, могут монтироваться в воздухе на высоте до 4,3 км над уровнем моря в регионах с умеренным или холодным типом климата. Если кабель будет эксплуатироваться нестандартно (менее 6 часов в сутки), то предельно допустимой температурой нагрева жил является 130 градусов.

Допускается монтаж кабеля в условиях агрессивной среды, например, при химической активности грунта или механических воздействиях. Рабочей средой для проводника является температура от -50 до + 50 градусов.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)