Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Японский космический зонд доставил внеземные аминокислоты — они раскроют секрет происхождения жизни
07.06.2022

Японский космический зонд доставил внеземные аминокислоты — они раскроют секрет происхождения жизни

Оценка: 0.0    266 0 Наука и Технологии
10:49

Более 20 типов аминокислот внеземного происхождения были обнаружены в образцах, которые японский космический зонд Hayabusa-2 доставил на Землю с астероида в конце 2020 года. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства образования Японии.

Как передает агентство Kyodo, аминокислоты из космоса могут дать ключ к пониманию происхождения жизни на Земле.

В декабре 2020 года Hayabusa-2, завершив шестилетнюю миссию, доставил капсулу с более чем 5,4 граммами породы с астероида Рюгу. Он находится на расстоянии свыше 300 млн километров от Земли. Hayabusa-2 покинул планету в 2014 году и достиг Рюгу в июне 2018 года. В 2019 году зонд опустился на астероид и собрал первые в истории образцы его недр. На астероиде есть включения воды и органических веществ.

Полноценное исследование образца с Рюгу началось в 2021 году в Японском агентстве аэрокосмических исследований. К нему подключились специалисты из исследовательских институтов по всей стране, включая Токийский университет и Университет Хиросимы.

Аминокислоты — это вещества, из которых состоят белки, и они незаменимы для жизни. Пока не вполне ясно, как аминокислоты попали на древнюю Землю. По одной из научных версий, они были принесены метеоритами. Она подтверждается тем, что аминокислоты были обнаружены в метеорите, найденном на Земле.
 


 
Источник:  https://plus-one.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)