Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Риме пчелы «следят» за уровнем загрязнения окружающей среды
07.06.2022

В Риме пчелы «следят» за уровнем загрязнения окружающей среды

Оценка: 0.0    424 0 Животные
11:06

В Риме работает специальное подразделение по контролю за загрязнением среды, в составе которого «работают» пчелы. Каждое насекомое за день собирает нектар с сотен растений, а потом собранный материал анализируют ученые.

Уже почти четыре года (с 2018 года) в Италии работает подразделение полиции по защите окружающей среды. На крыше  штаб-квартиры этого подразделения в Риме расположена база специальных сотрудников — ульи. Каким бы странным это не казалось, но пчелы помогают карабинерам следить за уровнем загрязнения экосистемы города. В подобной инициативе Италия является первопроходцем, а эффективность пчел уже доказана.

Это «ж-ж-ж» — неспроста 

«Одна из миссий заключается в обеспечении бережного отношения к окружающей среде. Мы используем пчел в качестве индикаторов биоразнообразия. Они "исследуют" территорию площадью в несколько квадратных километров.  Благодаря им мы можем получить недоступную в обычных условиях информацию о загрязнителях атмосферы — диоксины, к примеру» — говорит подполковник эко-полиции Рима Джанкарло Папитто.

Специалисты подтверждают, что пчелы позволяют получить точные, данные об уровне загрязнения воздуха. Это происходит благодаря тому, что они постоянно контактируют с атмосферой, почвой, водой. Так, одно насекомое, облетев за день около 100 цветов, приносит на себе следы вредных веществ, которые станут материалом для изучения учеными. «Италия — здесь пионер. То, что мы  наработаем здесь, затем можно воспроизвести в других странах Европы», — убежден Джанкарло Папитто.


 
Источник:  https://www.techinsider.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)