Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бельгия пострадала от сильного дождя - оползни, эвакуация, перебои в движении поездов
09.06.2022

Бельгия пострадала от сильного дождя - оползни, эвакуация, перебои в движении поездов

Оценка: 0.0    571 0 Природные катаклизмы
10:09

В воскресенье на Бельгию обрушились грозы и ливневые дожди, вызвавшие ливневые паводки, которые нарушили железнодорожное сообщение, закрыли съезды с автомагистралей, привели к эвакуации дома престарелых и повлияли на проведение фестивалей.

В то время как Брюссельский столичный регион не пострадал, наводнение произошло в основном в городе Ланден в провинции Фламандский Брабант, где дождь вызвал самое сильное наводнение за последние 20 лет.

Мэр Ландена Джино Дебру сказал VRT, что кризисная группа муниципалитета была развернута, но ей было трудно добраться до критических точек. "Наш муниципалитет очень сильно пострадал. Кризисная группа собралась вместе".

В результате железнодорожное сообщение между Ланденом и Эземаалем было прервано с 14:30 до 19:00 и перенаправлено через Хасселт. Сообщалось о задержках более часа, и между Ланденом и Левеном были пущены запасные автобусы. Международное движение поездов Thalys и Eurostar также было нарушено.

Сильный дождь также вызвал проблемы на развязке между автомагистралями E313 и E314 в Луммене, поскольку выезд для движения по E314 из Льежа (в направлении Антверпена) был заблокирован. Съезд с автострады E313 в направлении Антверпена на E314 в направлении Нидерландов был полностью закрыт из-за наводнения.

В провинции Лимбург пожарные службы получили сотни звонков от людей, пострадавших от сильных дождей и наводнений. Даже в белый понедельник службы продолжают проводить очистительные работы. В муниципалитете Риемст ливень унес землю с сельскохозяйственных угодий, что привело к оползням; в городе Хасселт пришлось разбрасывать мешки с песком, чтобы остановить наводнение.

Много воды также попало на крытую игровую площадку Kinderrijck в Билзене, которую пришлось закрыть. На юге провинции Лимбург из-за наводнения пришлось эвакуировать жителей, проживающих на первом этаже дома-интерната Ocura. "В течение полутора часов непрерывно шел дождь, подобного которому я никогда не испытывал в своей жизни", - сказал мэр Патрик Лисмонт в интервью газете De Standaard.

Пострадавшие фестивали

Два фестиваля, проходившие в Лимбурге в эти выходные, также сильно пострадали от проливных дождей. Если в субботу при температуре 27°C были созданы идеальные условия для празднования на открытом воздухе, то воскресенье оказалось более проблематичным: участники фестиваля Blues Peer (в Пеере) могли спастись от дождя, найдя место под тентом; посетителям фестиваля Extrema Outdoor в Хутален-Хельхтерене организация настоятельно рекомендовала оставаться дома как минимум до 19:00.

За исключением нескольких затопленных улиц в районе Мехелена и пожарной бригады Дюффеля, оказавшей помощь нескольким жителям, у которых в гараже скопилась вода, провинция Антверпен в основном избежала сильных разрушений.

Однако в провинции Восточная Фландрия муниципалитет Ваарсхоот был полностью затоплен после того, как в течение двух часов выпал 81 мм/кв. м воды. "Почти все улицы в деревне были затоплены... что мы будем с этим делать?" - сказал член местного городского совета Фредди Хагеман.

Многочисленные дороги и туннели в муниципалитетах Дейнзе, Невеле и Зульте были затоплены. В Зульте за один час выпало около 50 литров воды, затопив подвалы и лифтовые шахты больших многоквартирных домов.

Многие регионы Валлонии, которая также сильно пострадала от фатальных наводнений в июле 2021 года, сильно пострадали, особенно в районах в провинции Льеж и вокруг нее. Пожарной бригаде пришлось вмешаться, особенно в Брейвесе, Ганнуте, Гире и Бурдинне, в основном из-за затопленных дорог, вывороченных деревьев и просачивания воды в здания.

"Будьте осторожны на дорогах, многие дороги полностью непригодны для использования. Мы занимаемся кризисным управлением, и наши команды находятся на месте", - сообщил местным СМИ мэр Ганнута Ману Дуэтт, добавив, что некоторые дороги могут быть нестабильны и в понедельник. Деревни Крехен, Авин, Гранд-Галлет и Крас-Авернас оказались под водой, а несколько дорог были закрыты для движения.

В воскресенье утром в городе Бинше в провинции Хайнаут молния ударила в жилой дом, в результате чего возник пожар внутри крыши. 21 жильца пришлось эвакуировать, так как здание на данный момент не пригодно для проживания.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)