Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Топ-7 знаменитых фонтанов – роскошных и запоминающихся
09.06.2022

Топ-7 знаменитых фонтанов – роскошных и запоминающихся

Оценка: 0.0    318 0 Другое
09:10

Фонтаны – настоящее чудо, смотреть на которое можно бесконечно. Журчание воды успокаивает, снимает стресс, а декоративное оформление заставляет замирать от восторга. Если нет возможности посетить все сооружения мира, не стоит расстраиваться. Совершите заочное путешествие, рассматривая фото необычных фонтанов, которые входят в наш топ-лист и признаны уникальными.

Италия: мифологические мотивы «Треви» в Риме

Союз воды и камня завораживает и вызывает самые разные эмоции. Композиция создана Николой Сальви более 250 лет назад. Она высотой 26 метров и 49,15 метра в ширину. Не потому ли «Треви» так привлекает туристов, что сам Нептун и две богини (Изобилия и Здоровья) даруют им свое благословение?

Как тут не задобрить героев мифов и не бросить в воду монетку: обязательно правой рукой, но через левое плечо? Это не суеверие, а настоящий обряд, который действительно работает: за неделю со дна достают около 11 тысяч евро. Эти деньги идут на благотворительность. Значит, кому-то небесные обитатели точно помогают.

Бельгия: «Писающий мальчик» в Брюсселе

Вот она – великая сила искусства. Не слишком приличная поза и название фонтана не отпугивают зрителей. Почему бы не полюбоваться на молодого джентльмена, увековечившего себя в веках. Поговаривают: он потушил пожар единственно возможным в тот момент способом и спас город.

Уже четыре столетия сооружение украшает площадь Гран-Плас. А недалеко находится Городской музей, где собран гардероб знаменитого пижона. В нем более 1000 нарядов. И даже есть расписание, где указано, когда мальчика будут переодевать в следующий раз.

Испания: магия «Монжуика» в Барселоне

Журчащими фонтанами уже никого не удивишь: публика стала капризной и требовательной. Но испанцы всегда найдут, что показать туристам. «Монжуик», названный по имени горы, был построен в 1929 году. Но тогда он был молчалив, хотя и ярок.

А в 1980 году световое шоу дополнили музыкой. С тех пор 100 фонтанов, составляющие единую композицию, превратились в поющие. Грациозные струи упоенно танцуют под мелодии Баха, Моцарта и других композиторов. И любоваться этой феерией из света, воды и музыки может бесплатно любой прохожий.

Россия: фонтан Дружбы народов в Москве

Композиция возводилась во времена Советского Союза. Об этом свидетельствует 16 женских фигурок, покрытых сусальным золотом (по числу союзных республик), олицетворяющих дружбу народов. Подсолнухи и снопы пшеницы намекают, что всех зрителей обязательно ждут изобилие и достаток.

Величественное сооружение расположилось на 3723 кв. м и считается центральным экспонатом ВДНХ. А ночью загорается завораживающая подсветка, меняющая цвет 16 раз за 60 минут.

США: артистичный Bellagio в Лас-Вегасе

Американский гигант (длина - 400 м, высота – 80 м) тоже любит петь. Да не просто так, а голосом Лучано Паворотти, Френка Синатры. Впрочем, здесь можно услышать и веселые бродвейские хиты. Эти концерты сопровождаются иллюминацией, отчего подсвеченные струи напоминают вспыхивающие зарницы, которые торопят загадать заветное желание.

Представление проходит днем (каждые 30 минут) и вечером (каждые 15 минут). Вряд ли найдутся слова, чтобы передать всю гамму чувств и эмоций. Вегас всегда остается Вегасом: ярким, фантастическим, непостижимым.

Сингапур: щедрый фонтан Богатства в «Сантек Сити»

Денег много не бывает, их всегда хочется еще больше. В Сингапуре они падают сверху, прямо на окружающих, обдавая каскадом брызг. Композиция разработана и установлена по правилам фэн-шуя. А в этом учении синтез воды и металла символизирует успех и процветание.

Чтобы стать богачом, даже работать не надо. Достаточно окунуть в малый фонтан правую руку, загадать желание и три раза обойти по кругу сооружение, напоминающее огромный бублик. Возможно, завтра вы и не проснетесь миллиардером, но когда-нибудь это точно случится. Недаром же фонтан Богатства был занесен в книгу Гиннесса.

Саудовская Аравия: фонтан короля Фадха в Джидде

Считается самым высоким, но звание великана получил не сразу. После постройки в 1983 году его высота составляла только 120 метров. Через два года была проведена реставрация: теперь мощная струя выбрасывается вверх на 312 метров. Неудивительно, что постройку видно с разных концов Джидды.

Огромный столб соленой, взятой из Красного моря, воды переливается яркими красками, ведь его освещает свыше 500 прожекторов. В безветренный день это зрелище выглядит особенно красиво и захватывающе. Высота каскада превышает даже известную Эйфелеву башню.

Поющие, танцующие, журчащие. Такие разные и одинаково красивые. Недаром многие, увидев это чудо во время петешествий, хотят создать что-то похожее на своем участке или даже дома. В этом поможет оборудование для фонтанов от компании «Трансконтиненталь» – все от насосов до фильтров и подсветки.

Фонтаны – это ожившее волшебство. И пусть они не принесут миллион, зато подарят калейдоскоп приятных эмоций и ярких впечатлений. А это и есть богатство – самое ценное и настоящее.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)