Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?
09.06.2022

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?

Оценка: 0.0    752 0 Тайны истории
17:32

Плато Наска в Перу - не единственное место с геоглифами. Примерно в 30 км к северу от города Наска находится огромное количество практически неисследованных геоглифов, расположенных на плато под названием Пальпа-Пампа. Хотя геоглифы Пальпа были известны местным жителям, только в 1990-х годах они заинтересовали ученых, благодаря швейцарскому исследователю загадок прошлого Эриху фон Денникену.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №2

 

Как и в Наска, на плато Пальпа есть загадочные полосы и линии, а также умопомрачительные геоглифы. Однако комплекс Пальпа значительно отличается от комплекса Наска.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №3

 

Пальпа и Наска

Прежде всего, поражает необычный рельеф плато Пальпа - набор невысоких холмов, по плоским вершинам которых проходят, как гигантский нож, и тянутся рукотворные линии и полосы. Ширина некоторых полос достигает нескольких сотен метров. Линии и полосы пересекаются и накладываются друг на друга, отражая различные временные периоды нанесения изображений.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №4

 

В отличие от плато Наска, где есть только биоморф под названием "астронавт", человеческая фигура с луковичной головой, похожая на человека в скафандре, в Пальпе насчитывается около десяти антропоморфных геоглифов, выполненных с разной степенью мастерства и имеющих разные размеры.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №5

 

Швейцарский писатель Эрих фон Денникен был убежден, что некоторые из биоморфов изображают самих инопланетян, эту идею он популяризировал в своей книге 1968 года "Колесницы богов".

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №6

 

Кроме того, есть несколько изображений животных, птиц, похожих на кондора, кита (касатку) и различных млекопитающих. Одним из самых интересных геоглифов, найденных в Пальпе, является "Звезда" или Древняя мандала. Интересно, что эта "инопланетная" форма изображена в чрезвычайно отдаленном месте, на вершине засушливого горного плато, что вызывает недоумение у тех, кто смог наблюдать ее непосредственно.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №7

 

Мандала считается ритуальным символом в индийских религиях и олицетворяет Вселенную. Сегодня мандала стала общим термином, используемым для описания любой диаграммы, графика или геометрического узора, представляющего космос. Мандала также символизирует представление о том, что жизнь, по сути, представляет собой бесконечный цикл. Но что она делает в Перу? Кто ее создал... и с какой целью?

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №8

 

Буддийские монахи и в наши дни создают эти сложные и завораживающие геометрические фигуры, используя цветные порошки для изображения космоса и вечно обновляющегося цикла жизни, но очень странно обнаружить их в тысяче километров от Тибета, выгравированными в отдаленном районе Перу, на плато, окруженном ничем. Странно и необъяснимо даже для историков и археологов.

Мандала в Пальпе, похоже, была высечена с чрезвычайной точностью и детализацией, создана на земле размером около 180 футов в поперечнике, с внутренним кругом такого же диаметра. Кроме того, в ландшафте выгравировано еще несколько небольших кругов диаметром около 20 футов, а также ряд стратегически расположенных отверстий.

Мандала Пальпы выглядит как серия концентрических кругов, вписанных в квадраты, с двумя прямоугольниками, наложенными друг на друга в центре и образующими крест. Фигура нарисована с большой точностью и богата деталями, несмотря на то, что она очень большая. Диаметр самой большой окружности составляет 180 футов - около 54 метров.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №9

 

Кроме того, круги и квадраты усеяны отверстиями и ямами, вырытыми в земле, назначение которых неизвестно. Археолог Жильбер де Йонг, убежденный, что этот и другие перуанские рисунки представляют собой карту зодиака, утверждает, что единицей измерения, использованной при создании мандалы, был шумерский фут.

Другой, не менее загадочный рисунок - Солнечные часы. Существует предположение, что это изображение использовалось для наблюдения за солнцем. Центральные композиции выполнены в виде двойной спирали или лабиринта. Рядом с часами находится комплекс линий и полос, которые, как кажется на первый взгляд, в беспорядке пересекают друг друга.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №10

 

Назначение этих линий

Хотя их истинное назначение неизвестно, исследователи предполагают, что древние люди создали эти замысловатые геометрические фигуры и человекоподобные фигуры в качестве поклонения древним богам, которые, как считалось, контролировали природные силы, такие как землетрясения, засухи и наводнения.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №11

 

Исследователи считают, что линии Пальпа были созданы древним народом Паракас (существовавшим примерно между 800 г. до н.э. и 100 г. до н.э.) за 1000 лет до Наска.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №12

 

Древние люди Паракаса хорошо известны благодаря своим удлиненным головам, эта особенность вызвала жаркие споры среди исследователей, поскольку существует множество аномалий, связанных с удлиненными "черепами Паракаса". Люди из Паракаса населяли регион Пальпы и Наски, по крайней мере, за тысячу лет до людей из Наски.

Гигантские древние геоглифы Пальпы на 1000 лет старше линий Наска, кто их создал?, изображение №13

 

На самом деле, многие из так называемых "взлетно-посадочных полос" находятся в районе Пальпы, а не Наски. Эти загадочные линии, расположенные на вершинах гор, являются одними из самых загадочных особенностей Пальпы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)