Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Полусырая пища может стать причиной потери зрения
10.06.2022

Полусырая пища может стать причиной потери зрения

Оценка: 0.0    626 0 Медицина и здоровье
09:14

Какую роль играет еда в случае потери зрения, является постоянным объектом споров ученых и исследований. Одно из них опубликовано в   Hospital health care и гласит, что пища, которую прошла термическую обработку не до конца, рискуют утратить зрение.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из австралийского Университета Флиндерса доказали, что причиной появления рубцов на сетчатке (фиброз) глаза у 1 из 150 австралийцев является паразит Toxoplasma gondii, который принято связывать с кошками. Его попадание его в организм здорового человека также чревато развитием токсоплазмоза, что крайне опасно для беременных женщин

«Причиной фиброза сетчатки зачастую являются воспалительные процессы, и иногда он может привести к отслойке сетчатки. Удалить образовавшуюся на сетчатке фиброзную ткань нелегко, а это значит, что потерянное зрение, скорее всего, восстановить не удастся, поэтому оно может остаться ограниченным или искаженным»,

 объяснил директор клинического отделения международной сети магазинов оптики Specsavers Джайлс Эдмондс (Giles Edmonds), не принимавший участия в исследовании.

Однако заразиться токсоплазмозом можно не только при контакте с кошками, но и при употреблении сырого мяса. А само заболевание при поражении глаз может провоцировать развитие фиброза сетчатки.

Токсоплазмозом, как правило, сначала заражается домашний скот, а в организм человека он попадает или в случае контакта с больным животным, или в случае употребления его мяса, которое подверглось недостаточной термической обработке.

Например, говяжий стейк, принесенный вам в ресторане или приготовленный вами дома, может стать причиной развития опасного заболевания, если он не приготовлен до состояния well done.

«У восьми из 5 тысяч участников исследования мы обнаружили токсоплазматические фиброзные ткани на сетчатке, что было подтверждено анализом крови. Помимо этого, примерно в 75% случаев сетчатка была поражена на участках, не видимых на этих снимках. Мы смогли определить, что распространенность глазного токсоплазмоза составляет один случай на 149 человек»,

 рассказал ведущий автор исследования Джастин Смит (Justine Smith).

Лекарств и вакцины от токсоплазмоза нет. Он может протекать бессимптомно, однако нередко вызывает воспаление сетчатки и фиброз.

Многочисленные исследования доказывают, что токсоплазмой заражено около 30-50% мира, однако данных о том, как это влияет на офтальмологические проблемы, известно ранее не было.

Заражение токсоплазмозом в более 50% случаев может привести к слепоте. Ученые заявляют, что негативные последствия проще предупредить, чем предотвратить после.

Исследование указывает, что остерегаться токсоплазмоза и держаться подальше от больных животных и недоготовленного мяса необходимо не только беременным женщинам, но и всем остальным.

Чтобы обезопасить себя от токсоплазмоза, нужно есть мясо, приготовленное при температуре не ниже 66 градусов. Стейки в ресторанах следует заказывать хорошей прожарки (от medium well), а в домашних условиях перед приготовлением мясо лучше подвергать заморозке.


 
Источник:  https://live24.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)