Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Численность бабочек-монархов почти не менялась за последние 25 лет
12.06.2022

Численность бабочек-монархов почти не менялась за последние 25 лет

Оценка: 0.0    353 0 Животные
09:10

Американские экологи обнаружили, что численность бабочек-монархов оставалась относительно стабильной на протяжении последних 25 лет, несмотря на резкое ухудшение условий зимовки в южных регионах Америки. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба университета штата Джорджия.
 
Наблюдения последних лет показывают, что численность многих насекомых, в том числе бабочек, быстро падает. Сразу несколько групп экологов зафиксировали резкое уменьшение популяции бабочек-монархов (Danaus plexippus). Они связали сокращение с изменением климата и с применением гербицидов, уничтожающих кормовую базу бабочек.
 
"Коллеги часто говорят о том, что бабочки-монархи находятся под угрозой вымирания, однако мы обнаружили, что это далеко не так. Многие с этим не согласятся, однако эти бабочки на самом деле являются одними из самых процветающих и распространенных видов насекомых в Северной Америке", - заявил научный сотрудник университета штата Джорджия в Атенс (США) Эндрю Дэвис, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
 
Исследователи решили выяснить, насколько сильно сократилась популяция Danaus plexippus за последние 30 лет. Для этого они проанализировали наблюдения, которые их коллеги проводили с 1993 по 2018 год в США. Оказалось, что численность бабочек-монархов в среднем фактически не поменялась, а в некоторых регионах Северной Америки в последние годы она даже выросла.
 
По мнению ученых, изменение климата влияет на популяции Danaus plexippus двояким образом. С одной стороны, потепление ухудшает условия их зимовки на юге Северной Америки, а с другой - жаркое лето в США и Канаде ускоряет размножение бабочек после возвращения на север.
 
"Миграции на юг, по всей видимости, действительно стали более сложными и смертоносными для монархов, что приводит к сокращению их численности на зимних стоянках. С другой стороны, бабочки компенсируют эти потери весной, когда они возвращаются на север. Это говорит о том, что уменьшение размеров их зимних колоний не является объективным признаком того, что популяции Danaus plexippus сокращаются", - подытожил Дэвис.


 
Источник:  https://nauka.tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)