Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Гидроцилиндры ковша экскаватора - конструкция и виды неисправностей
13.06.2022

Гидроцилиндры ковша экскаватора - конструкция и виды неисправностей

Оценка: 0.0    319 0 Другое
07:53

Гидроцилиндр (гидравлический двигатель) ковша – один из конструктивных элементов землеройной, карьерной, дорожно-строительной и другой специальной техники, придающий возвратно-поступательные движения выходному звену, которое обеспечивает подъем, поворот или выворот рабочего органа механизма. Гидроцилиндры для экскаваторов Doosan и для другой спецтехники стоит покупать в надежных проверенных магазинах запчастей, потому что очень важно качество для бесперебойной работы.

От создаваемого гидродвигателем напора и возможности плавной регулировки его работы зависит производительность, точность, а также перечень функциональных возможностей техники, на которую он установлен.

Конструкция и принцип работы

Конструкция гидравлического цилиндра включает такие основные элементы:

  • Корпус – внешнюю оболочку, представляющую собой полый цилиндр и двух присоединяемых при помощи резьбовых соединений крышек.
  • Поршень – деталь цилиндрической формы, служащая для преобразования энергии давления жидкости в механическую и передачи ее штоку. Для смягчения силы удара на крышки устанавливают демпферы.
  • Шток – главную рабочую деталь устройства в виде полнотелого или полого стержня, передающего усилие, создаваемое давлением поршня, подсоединенному рабочему органу.

Все основные детали изготавливают из прочных сплавов, способных выдержать значительные нагрузки в течение продолжительного периода времени.

Типы неисправностей и способы их устранения

Даже при условии эксплуатации гидроцилиндра ковша в строгом соответствии с рекомендациями производителя и недопущения чрезмерных нагрузок в работе оборудования могут появиться сбои, о которых будут свидетельствовать следующие признаки:

  • Засорение поршневого штока, вызванное попаданием загрязнений в масло или на сальник подшипника. Проблема решается промывкой гидравлической системы, а также заменой фильтров и масла.
  • Засорение отверстия цилиндра, к которому может привести отказ подшипника поршня в случае применения загрязненного масла. Неисправность устраняется описанным выше способом.
  • Сгибание штока. Основная причина сгибания – превышение допустимых параметров нагрузки, внешнее механическое воздействие или установка детали с несоответствующими спецификации характеристиками. В большинстве случаев требуется замена детали.
  • Утрата корпусом герметичности, приводящая к вытеканию жидкости. Чаще всего разгерметизация происходит по причине износа уплотнительного кольца сальника и требует его замены.
  • Перегрев цилиндра. Причиной появления такой проблемы может быть внутренняя утечка жидкости, для устранения которой нужно проверить целостность внутреннего уплотнения поршня, а также самого цилиндра.

Также может наблюдаться падение давления в результате утечки, рывки при движении штока при недостаточном количестве смазки и другие проблемы.

Выполнение регулярного осмотра и технического обслуживания (замены смазочных материалов или элементов со следами износа, очистки от загрязнений и т.д.) с периодичностью, указанной производителем конкретной марки оборудования, способствует предотвращению появления неисправностей, а также выявлению дефектов на ранней стадии. А если нужны все же гидроцилиндры Volvo или иных марок, посмотреть цены и купить их можно, например, здесь https://com-part.ru/store/ekskavatori-pogruzchiki/volvo/tag-gidrocilindri/.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)