Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Результаты большого исследования показывают, что более 14% людей в мире, вероятно, болели болезнью Лайма
14.06.2022

Результаты большого исследования показывают, что более 14% людей в мире, вероятно, болели болезнью Лайма

Оценка: 0.0    472 0 Наука и Технологии
07:43

Более 14 процентов населения мира имели болезнь Лайма, наиболее распространенное заболевание, передаваемое клещами, в соответствии с крупным обзором имеющихся исследований.

Центральной Европе был самый высокий уровень инфекции с 20 процентов, в то время как мужчины старше 50 лет, живущие в сельской местности были наиболее подвержены риску, исследование в журнале BMJ Global Health обнаружили.

Состояние редко бывает смертельным, но люди, укушенные инфицированным клещом, часто получают сыпь и страдают от гриппоподобных симптомов, включая боль в мышцах и суставах, головную боль, тошноту и рвоту.

Чтобы узнать, насколько распространена болезнь Лайма во всем мире, исследователи объединили данные 89 исследований.

Бактерия Borrelia burgdorferi (Bb), которая вызывает болезнь, была обнаружена в крови 14,5 процента из почти 160 000 участников.

Это самый полный и современный систематический обзор распространенности заболевания в мире", - заявили исследователи.

После Центральной Европы регионами с самым высоким уровнем антител были Восточная Азия - 15,9 процента, Западная Европа - 13,5 процента и Восточная Европа - 10,4 процента.

В то же время в странах Карибского бассейна этот показатель был самым низким - всего 2 процента.

Предыдущие исследования показали, что за последние 12 лет распространенность заболеваний, переносимых клещами, удвоилась.

Причинами роста стали более длинное и сухое лето в связи с изменением климата, миграция животных, потеря среды обитания и "все более частые контакты с домашними животными", говорится в исследовании.

Фермеры и рабочие, которые регулярно общаются с животными-хозяевами, такими как собаки и овцы, подвергаются наибольшему риску укуса инфицированного клеща, говорится в исследовании.

Он предупредил, что данные могут быть искажены в регионах, где болезнь Лайма эндемична, потому что медицинские работники чаще проводят регулярные тесты на антитела там по сравнению с регионами, где она менее распространена.

В исследовании также говорится, что исследования с использованием аналитической техники, называемой вестерн-блоттинг, были более надежными и что их использование "может значительно повысить точность" будущих исследований.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)