Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Катастрофическое наводнение привело к закрытию Йеллоустонского парка
15.06.2022

Катастрофическое наводнение привело к закрытию Йеллоустонского парка

Оценка: 0.0    866 0 Природные катаклизмы
08:17

Мощные наводнения обрушились на Йеллоустонский национальный парк и близлежащие населенные пункты, размывая дороги и мосты, отключая электричество и вынуждая посетителей эвакуироваться из некоторых районов легендарного парка в разгар летнего туристического сезона.

Все въезды в Йеллоустоун были закрыты из-за потопа, вызванного проливными дождями и таянием снежного покрова, а сотрудники парка выпроводили туристов из наиболее пострадавших районов.

Сообщений о пострадавших не поступало, хотя десятки застрявших туристов пришлось спасать на плотах в южной части центральной Монтаны. Власти также заявили, что будут оценивать потенциальную "потерю домов и строений" в округе Стиллуотер штата Монтана.

В других местах самые серьезные разрушения произошли в северной части Йеллоустоуна и в приграничных населенных пунктах парка на юге Монтаны. На фотографиях, сделанных Службой национального парка в северной части Йеллоустоуна, видны оползни, мост, смытый через ручей, и дороги, сильно подточенные бурлящими паводковыми водами рек Гарднер и Ламар.

Наводнение отрезало доступ к Гардинеру, штат Монтана, городку с населением около 900 человек, расположенному у слияния рек Йеллоустон и Гарднер, недалеко от оживленного Северного входа в Йеллоустон.

Посетитель Паркер Мэннинг из города Терра-Хауте, штат Индиана, живущий в хижине в Гардинере, смог вблизи увидеть подъем воды и оползание берегов в бушующих водах реки Йеллоустон прямо у своей двери.

"Мы начали видеть, как по реке плывут целые деревья, обломки", - рассказал Мэннинг в интервью The Associated Press. "Мы видели одного сумасшедшего каякера-одиночку, который спускался вниз по реке, что было просто безумием".

В понедельник уровень воды в реке Йеллоустон у Корвин-Спрингс достиг 13,88 футов, что выше предыдущего рекорда в 11,5 футов, установленного в 1918 году, по данным Национальной метеорологической службы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь