Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Кардиган: функциональный и комфортный элемент гардероба
15.06.2022

Кардиган: функциональный и комфортный элемент гардероба

Оценка: 0.0    357 0 Другое
09:38

Кардиган представляет собой свитер с пуговицами, молнией или без застежки, обычно ниже талии и даже до колен. Каждая женщина должна иметь такой свитер в своем гардеробе и уметь модно сочетать его с другими предметами гардероба. Какой кардиган выбрать здесь и как его сочетать в различных стилях? 

Краткая история кардиганов

Впервые кардиганы появились в 19 веке во время Крымской войны и их носили солдаты. Эти виды свитеров должны были обеспечивать тепло и комфорт. Интересен тот факт, что название кардигана происходит от родового титула генерала Бруденелла, т.е. седьмого принца Кардигана. Конечно, в последующие десятилетия кардиганы превратились в унисекс-свитера, которые носят ежедневно, например, на работу или на прогулку. Такие свитера стали считаться модным предметом гардероба в 20 веке, когда Коко Шанель начала конструировать свою одежду и сочетать элегантные юбки или платья с длинными вязаными кардиганами. С тех пор женщины могут выбирать из множества дизайнов, цветов и стилей. 

Какой женский кардиган выбрать?

В магазинах можно найти очень широкий выбор кардиганов различной длины и фасона. Решая купить такой свитер, стоит обратить внимание на следующие элементы:

  • длина кардигана, так как можно выбрать свитер длиной до талии, середины бедра и даже до колен – такие более длинные модели больше подходят высоким женщинам и в сочетании с высокими каблуками,
  • материал – стоит выбрать кашемир (нежный, приятный материал, но достаточно дорогой), шерсть (очень теплая, но у некоторых может вызывать раздражение), альпаку (натуральное волокно), ангору (нежный и мягкий материал, который чаще всего встречается в виде примеси) и хлопок (натуральный, мягкий, недорогой материал),
  • цвета, которые должны соответствовать большинству стилей и индивидуальным предпочтениям, а для осени наиболее подходящими цветами являются коричневые, серые и стильные красные, фиолетовые и грязно-розовые. 

Стоит отметить, что кардиганов из 100% акрила лучше избегать, потому что это искусственное волокно, которое не пропускает воздух, легко повреждается и скатывается, а единственным его преимуществом является низкая цена. 

С чем носить кардиган? 

Стоит знать, что кардиган можно рассматривать как базовый свитер, который можно сочетать с различной одеждой и интересными стилями. 

Офисный стиль

Отправляясь в офис, важно сочетать элегантность, хороший стиль и комфорт. Здесь можно выбрать белый, бежевый, черный или коричневый кардиган и блузу, воздушный топ или элегантную рубашку. Для этого идеально подойдет юбка-карандаш и стильные черные брюки. Дополнить офисный образ стоит интересными аксессуарами, например, туфлями или сапогами на высоком каблуке, а также красивым ожерельем, стильным браслетом и сумкой-шоппером. Такой образ подойдет и для других случаев. 

Свидание

Свидание – действительно важный момент в жизни каждой женщины. Именно поэтому наряд должен быть продуманным и элегантным, и в то же время немного романтичным. Здесь отлично подойдет длинный кардиган на молнии, желательно с поясом на талии. Для этого идеально подойдет романтическое платье, например, весеннее или летнее. Также можно выбрать тканевое или трикотажное платье, которое дополнит свитер.

Наряд для прогулки

Последнее предложение – это повседневный наряд, подходящий для прогулки, т.е. сочетание футболки или элегантной блузки, кардигана, застегивающегося до середины бедра, джинсов и кроссовок. В таком образе будет комфортно и удобно, и в то же время тепло. Стоит помнить, что важно правильно подобрать брюки, которые не будут нарушать пропорции фигуры. 

Стилизации с кардиганом прекрасно подходят для разных случаев и могут использоваться многократно.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)