Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Бронзовая статуя высотой 1 метр найдена в китайских руинах Саньсиндуй
17.06.2022

Бронзовая статуя высотой 1 метр найдена в китайских руинах Саньсиндуй

Оценка: 0.0    323 0 Археология
10:05

Китайские археологи обнаружили бронзовую статую высотой 1 метр на месте древних руин Саньсиндуй на юго-западе Китая в провинции Сычуань.

Научно-исследовательский институт культурных реликвий и археологии провинции Сычуань провел пресс-конференцию в музее Саньсиндуй, чтобы объявить о результатах археологических раскопок на месте Саньсиндуй, крупного проекта "Археологический Китай".

Все реликвии династии Шан (1600 г. до н. э. - 1046 г. до н. э.), распределенные в жертвенной зоне, связаны с жертвоприношениями и занимают площадь почти 13 000 квадратных метров.

Жертвенная зона включает яму № 1, яму № 2, раскопанную в 1986 году, и шесть ям, обнаруженных в 2020-2022 годах. Восемь ям окружены прямоугольными траншеями, небольшими круглыми и прямоугольными жертвенными ямами, а также траншеями на юге и зданиями на северо-западе.

Большая бронзовая статуэтка была обнаружена в руинах Саньсиндуй вместе с другими реликвиями, поскольку археологи продолжают раскопки жертвенных ям №7 и №8 на месте, которое считается одной из величайших археологических находок 20-го века.

На сегодняшний день из шести ям было извлечено около 13 000 предметов, погребенных более 3000 лет назад.

В настоящее время археологи находятся на решающем этапе раскопок в ямах 7 и 8. Бронзовая фигурка - единственная крупная неповрежденная фигурка человека, извлеченная из ямы № 8, в которой было обнаружено еще больше погребенных сокровищ.

Стоящая бронзовая фигура имеет рост около одного метра, физически сильные руки и ноги и одета в древний традиционный наряд. Фигура держит в руках тонкую бронзовую посуду и несет леи (древний сосуд для вина), древний сосуд для вина и церемониальную утварь.

В прошлые выходные в жертвенной яме был обнаружен бронзовый алтарь, который имеет высоту около метра и украшен мифическими существами. Важные находки есть и в другой яме, где было обнаружено большое количество бронзовых фрагментов и нефритовых изделий.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь