Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Сигурд Могучий был убит отрубленной головой
17.06.2022

Сигурд Могучий был убит отрубленной головой

Оценка: 0.0    509 0 Тайны истории
10:15

Норвежские саги полны поразительных сцен смерти. Историки считают, что вызывающее отношение викингов к смерти во многом обусловило их успех. В их мировоззрении судьба была неотвратима, и их целью было умереть "хорошо" в бою, чтобы попасть в Валгаллу в загробной жизни.

Считалось, что те, кто погибал вне поля боя, попадали в Хельхейм (не путать с адом). На самом деле, воины были настолько мотивированы желанием попасть в Валгаллу, что пытались обмануть Хель, ее правительницу, и заставить ее поверить, что они погибли в бою, на смертном одре ранили себя мечами.

Хотя многие сценарии могут прийти вам в голову, когда вы представляете себе смерть воина викингов, смерть Сигурда Могучего определенно не входит в их число.

Будучи вторым ярлом Оркнейским, Сигурд Эйстейнссон правил Оркнейскими и Шетландскими островами у северного побережья Шотландии примерно с 875 по 892 год.

Его брат Рогнвальд Эйстейнссон был послан королем Харальдом Фэрхайром завоевать Шетландские, Оркнейские и Гебридские острова и положить конец набегам норвежских изгнанников. Несмотря на успех, Рогнвальд потерял своего сына и получил компенсацию в виде титула графа островов. В 875 году он передал их и титул своему младшему брату Сигурду.

Сигурд Могучий был убит отрубленной головой, изображение №2

 

Сигурд вскоре прославился как лидер викингов, завоевавших современную северную Шотландию, за что получил прозвище Сигурд Могучий. Держать под контролем материковую Шотландию было непросто, и вскоре ему бросил вызов пиктский вождь по имени Маэл Бригте Прядозубый, который, как считается, жил недалеко от современного Инвернесса. Устав от набегов Сигурда, он предложил почетную битву на 40 на 40 человек.

Согласно "Саге об Оркнеинге", сборнику устных историй, записанных на бумаге около 1200 года, коварный Сигурд Могучий явился с 80 воинами. Очевидное преимущество означало, что он легко победил Маэля Бригте, расправился с его противниками и обезглавил их предводителя.

Привязав отрубленную голову к своему седлу в качестве трофея, он натёр ногу о зубы своей жертвы. В результате высшей справедливости в рану попала инфекция, и Сигурд Могучий умер от этого недуга. Таким образом, Сигурд был отомщен и вероятно провел свою загробную жизнь в Хельхейме.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь