Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Без туалетной бумаги! Используете ли вы какие-либо из этих древних методов?
17.06.2022

Без туалетной бумаги! Используете ли вы какие-либо из этих древних методов?

Оценка: 4.0    982 2 Тайны истории
11:48

Можете ли вы представить, что проснетесь в мире, где нет туалетной бумаги? Что бы вы использовали? Можете ли вы представить, чем пользовались люди до того, как туалетная бумага стала такой повсеместной?

Туалетная бумага - один из самых необходимых предметов современной роскоши, который люди воспринимают как должное, поэтому давайте посмотрим, как наши предки справлялись с грязным делом подтирания до появления старой доброй туалетной бумаги. Оказывается, разные общества решали эту проблему по-разному, поэтому место в истории имеет почти такое же значение, как и время.

До появления туалетной бумаги римляне использовали "палочки для какашек".

В качестве заменителя туалетной бумаги римляне использовали "терсориум" - губку, прикрепленную к длинной палке. Часто они оставляли их погруженными в соленую воду или уксус, вынимая их, чтобы сделать свои "дела", а затем любезно оставляли их в растворе для следующего пользователя.

Их любимая форма общественных туалетов представляла собой длинные мраморные скамьи с отверстиями, вырезанными через равные промежутки, так что во время испражнения можно было уютно побеседовать с соседями. Кроме того, эти общественные туалеты были гендерно нейтральными, поэтому люди всех возрастов и полов могли вместе сидеть на скамейке, что позволяло сплачивать и уравнивать всех членов общества

Более бедным римлянам приходилось обходиться глиняными черепками, в идеале без острых краев, чтобы избежать несчастных случаев. Хотите верьте, хотите нет, но эта римская тактика, пожалуй, самая гигиеничная в нашем списке (особенно палочки для какашек в сосуде с уксусом).

Если у вас нет туалетной бумаги, то показанная здесь римская палочка для какашек из терсориума - отличный способ подтереться!

Если у вас нет туалетной бумаги, то показанная здесь римская палочка для какашек из терсориума - отличный способ подтереться!

Туалетную бумагу трудно сделать? Многие люди подтираются водой!

Среди более бедных слоев населения во всем мире использование только воды и руки является проверенным и верным способом подтирания задницы. В частности, проточная вода в реках и ручьях широко использовалась для удаления экскрементов и обеспечения обильного запаса воды для последующего мытья рук.

В некоторых районах Африки и Ближнего Востока до сих пор сохранились древние варианты туалетных принадлежностей, известные как "туалеты на корточках", которые работают именно так, как вы и ожидали. Как следует из названия, вместо сиденья вы буквально "садитесь на корточки" над каким-нибудь отверстием в земле и облегчаетесь, используя удобную миску с водой для мытья рук после того, как закончите.

Многие древние культуры часто вытирались только водой и левой рукой, что, как известно, дало нам современное слово " sinister", которое раньше прямо переводилось как "левый". Они просто обязательно тщательно мыли руку после этого и избегали брать еду (или даже здороваться с людьми!) левой рукой!

Американцы использовали кукурузные початки для очищения!

До того, как туалетная бумага стала широко использоваться в 1800-х годах, колониальные и коренные американцы использовали кукурузные початки вместо туалетной бумаги. Хотя есть свидетельства того, что и другие органические материалы, такие как мох, листья и кора, иногда использовались для чистки, похоже, что в кукурузных початках было что-то замечательное.

Среди причин предпочтения кукурузных початков можно назвать то, что они были легкодоступным ресурсом, а также то, насколько эффективно они выполняли поставленную задачу, поскольку их можно было двигать в одном направлении или вращать в одной точке. Они были настолько удобны и эффективны, что даже после того, как туалетная бумага стала легкодоступной, многие американцы отказались от своих надежных кукурузных початков!

Древние греки использовали осколки керамики под названием "пессой", чтобы очистить себя после испражнения. А в качестве оскорбления они писали имена людей, подлежащих остракизму, на гончарных осколках острака, выбранных для вытирания задницы! (Гэри Тодд / CC0)

Греки использовали керамические осколки для "мести-вытирания-оскорбления"!

Древние греки использовали осколки керамики, называемые "пессой", чтобы очистить себя после туалета, но добавили к этой практике особенно жестокий поворот.

Без туалетной бумаги! Используете ли вы какие-либо из этих древних методов?, изображение №3

 

Когда община хотела избавиться от особенно нелюбимого или неприятного человека, они писали его имя на керамическом черепке, называемом "острака" (так появился термин "остракизм").

Аналогичная практика предполагала использование морских раковин вместо фрагментов керамики.

К сожалению, эта практика является одной из наименее гигиеничных, а абразивная природа этих керамических осколков часто приводила к таким неприятным побочным эффектам, как сильное раздражение кожи или даже геморрой.

Инуиты использовали снег в качестве туалетной бумаги!

Инуиты, живущие за полярным кругом, знамениты тем, что доверяли свою гигиену одному из самых доступных ресурсов - снегу. Этот холодный метод на самом деле считается относительно гигиеничным и, по-видимому, особенно освежающим. До сих пор этот трюк используется в крайних случаях теми, кого "зов природы" застал в походе или на прогулке, и его стоит запомнить на случай холодного дня в будущем.

Японцы использовали эти палочки для какашек чууги, которые датируются 7 веком нашей эры, для очищения своих задниц, а затем, наконец, в Китае изобрели бумагу. Вскоре туалетные палочки стали туалетной бумагой!

Японцы использовали эти палочки для какашек чууги, которые датируются 7 веком нашей эры, для очищения своих задниц, а затем, наконец, в Китае изобрели бумагу. Вскоре туалетные палочки стали туалетной бумагой!

В Японии и Китае - Деревянные или бамбуковые палочки!

Древние японцы использовали деревянную палочку или кусок бамбука под названием "чууги", иногда завернутый в ткань, чтобы подмыться снаружи и внутри.

Этот метод также использовали китайцы, пока, сюрприз-сюрприз, они не изобрели туалетную бумагу примерно в 6 веке нашей эры. На самом деле, такой "палочный метод" был довольно распространен по всему миру в древние времена.

Викинги вытирали свои задницы шерстью или веревкой!

На суше викинги чаще всего использовали овечью шерсть вместо туалетной бумаги. Однако, как и большинство других древних моряков, в море они выходили непосредственно в океан и использовали для вытирания задницы куски веревки, обычно погруженные в воду. Затем они опускали веревку обратно в океан и позволяли движению корабля и моря сделать дезинфекцию, чтобы она была готова для следующего человека.

Из всех описанных методов, можете ли вы угадать, какой из них является главным фаворитом, который не только вернется, но и вытеснит туалетную бумагу? Даю вам время угадать... ответ... старая добрая H2O!

В последние годы продажи современных биде взлетели до небес, и хотя они все еще требуют сушки туалетной бумаги (хотя некоторые из них поставляются с феном, как насадки для сушки), количество используемой туалетной бумаги значительно меньше.

В конце концов, вода идеально подходит для уборки, и насадки для биде тоже. Водные методы требуют меньше природных ресурсов и обеспечивают превосходную чистоту, так что, возможно, древние были в чем-то правы!


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Solder 17.06.2022 11:53 [Материал]
По сей день Мусульмане подмываются из кувшинчика cool
0  
Ангиак 17.06.2022 15:05 [Материал]
А ты попробуй полдня походи в пустыне с остатками какулей на своем сфинктере, у тебя такое воспаление начнется!
Я не мусульманин, но ползуюсь гигиеническим душем, а где-то и обычной бутылкой с водой обхожусь. Чистота это приятно. А вот от таких маргиналов как ты за десяток метров воняет протухшим говнецом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь