Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Диваны и зонирование помещения
17.06.2022

Диваны и зонирование помещения

Оценка: 0.0    330 0 Другое
09:23

Для стесненных квадратурой помещений размещение мебели вдоль стен считается единственно возможным и нередко оптимальным вариантом. Однако современные планировки расширяют помещения, делая прежние интерьеры не подходящими. Купить диван в такую комнату и разместить его у стены уже не будет единственно верным решением. Актуальным становится вопрос о вариантах дизайна и применении дивана в качестве главного элемента зонирования.

Разделяй и наслаждайся

Большое пространство не допускает пустоты, если только место не оставлено намеренно под бильярд или детские забеги. Современные планировки предполагают уход от повсеместных стен и перегородок и визуальное зонирование пространства.

Один из способов разделить помещение на зоны – расставить мебель. В этом случае она становится ориентиром, отделяющим одну часть помещения от другой. К примеру, диван может:

  • отделять кухню от гостиной;
  • разделять гостиную и спальную зону;
  • отделять домашний офис от другой части помещения.

В каждом случае диван в качестве длинной и относительно узкой мебели формирует визуальный барьер, отделяющий зону активного отдыха. Он может располагаться у камина или столика, а также сочетаться с книжными полками, создавая атмосферу уюта.

Главная цель такого разделения – сохранение большого пространства помещения при разделении его функционала. Такие решения сочетают привлекательность дизайна с практичностью и удобством применения мебели.

Для реализации таких вариантов дизайна подходят не только прямые диваны, но и угловые варианты. При этом они могут дополняться и другими элементами оформления – разным напольным или настенным покрытием, цветовой разницей, декорированием.

Центр помещения

Для дизайнера центр помещения – это не пересечение диагоналей, а точка интереса, композиционная ось симметрии. В качестве таковой может выступать камин, телевизор, стол или другой элемент, вокруг которого и размещается остальная мебель.

Диван в таком интерьере позволяет подчеркнуть границу зоны, обеспечивая при этом ее комфорт. Обычно он дополняется креслами, тумбами и другими предметами, уместными в данной зоне.

Многие при этом сталкиваются с проблемной задней стенкой дивана. Отечественные производители еще ориентируются на стандартное размещение вдоль стены и редко делают оборотную сторону привлекательной. Однако этот вопрос легко решается изготовлением мебели на заказ или размещением комода за диваном – еще один ограничитель для зонирования, совмещающий привлекательность и практичность.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)