Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Священные пещеры аборигенов возрастом 46 000 лет уничтожены горнодобывающей компанией
18.06.2022

Священные пещеры аборигенов возрастом 46 000 лет уничтожены горнодобывающей компанией

Оценка: 0.0    395 0 Археология
11:40

Место обитания аборигенов в Западной Австралии, возраст которого оценивается в 46 000 лет, было разрушено для того, чтобы на его месте построить железорудный рудник.

Пещеры-убежища Juukan Gorge 1 и 2, которые несут в себе значительное историческое и культурное наследие, были уничтожены путем подрыва взрывчатки.

Эти два убежища были расположены примерно в 60 км к северо-западу от горы Том Прайс на плато Хамерсли. Предварительные археологические исследования показали, что пещеры были заселены аборигенами более 46 000 лет назад - это самые древние из известных обитаемых пещер на плато.

Раскопки убежищ, проведенные в 2014 году, позволили обнаружить множество артефактов, датируемых 28 000 лет назад. Среди артефактов - священные предметы и орудия труда. В пещере также обнаружен плетеный человеческий волос возрастом 4 000 лет. После генетического анализа волос было установлено, что обитатели пещер были прямыми предками народа Пууту Кунти Куррама и Пиникура, нынешних владельцев этой территории.

Бурчелл Хейс, директор корпорации аборигенов ПККП и член земельного комитета Куррамы, сказал радиостанции Ngaarda Radio:

"Это ужасно. И это действительно вызывает бурю эмоций, когда слышишь, что эти места были разрушены, и что возраст этих мест и что народ Пууту Кунти Куррама и народ Пиникура имеют прямую связь с этим местом. Именно там наши предки обосновались в этой стране. Очень, очень трудно с этим смириться - этого больше нет".

Снос был разрешен в 2013 году министром по делам аборигенов, в соответствии с Законом о наследии аборигенов 1972 года, который позволяет проводить горные работы. Однако этот закон подвергается серьезной критике за то, что он устарел. Согласно закону, деятельность, разрушающая любой объект аборигенов, должна быть предварительно одобрена Комитетом по культурным памятникам аборигенов.

Удивительно, но нет требования, чтобы в состав комитета входил представитель коренного населения, и не предоставляется право на обжалование.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)