Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Аутстаффинг как легальный способ сэкономить на квалифицированном персонале
18.06.2022

Аутстаффинг как легальный способ сэкономить на квалифицированном персонале

Оценка: 0.0    339 0 Другое
09:34

В сложный экономический период, когда у маленьких компаний возникают серьезные проблемы с финансами, владельцы бизнеса задумываются о способах оптимизации расходов. Одним из вариантов такой денежной политики является использование аутстаффинга. Под этим термином понимается взятие одного из специалистов в аренду. При этом деньгиза работу сотрудника переводятся его официальному работодателю, который, в свою очередь, выдает зарплату уже непосредственному исполнителю услуги.

Законно ли проводить аутстаффинг

Клиентам не всегда понятно, что такое аутстаффинг и можно ли вести подобную кадровую политику на легальной основе. Для начала, аренду специалистов у другой фирмы путают с аутсорсингом. Однако это два совершенно разных процесса. В случае с аутсорсингом, например, человек работает непосредственно на компанию-нанимателя и получает зарплату сам на условиях, прописанных в договоре.

Аутстаффинг - это такой способ оптимизации расходов компании, который позволяет вообще отказаться от найма некоторых категорий сотрудников. Например, если вам нужен хороший бухгалтер, вы можете найти его в соответствующем кадровом агентстве.  При этом специалист будет зачислен как сотрудник профильной компании, а не представитель фирмы-нанимателя. Делать подобные вещи вполне легально, поэтому волноваться о том, что после обращения к аутстаффингу возникнут проблемы с законом, не стоит.

Почему  стоит сделать аутстаффинг в частной компании

Аутстаффинг подходит как опытным, так и начинающим бизнесменам, поскольку организовать процесс приема на работу стороннего сотрудника достаточно просто. Чтобы подобрать специалиста из агентства по найму персонала, нужно выполнить несколько простых действий:

  • просмотреть актуальные вакансии на сайте компании;
  • выбрать специалиста, который будет соответствовать вашим критериям;
  • связаться с фирмой и обсудить подробности сотрудничества;
  • заключить договор с кадровым агентством;
  • начать пользоваться услугами нового сотрудника.

Однако простота заключения договора - это не единственное преимущество аутстаффинга для малого и крупного бизнеса. Главным плюсом такого подхода к приему на работу кадров станет реальная экономия средств и возможность избежать трудовых споров. Поскольку нанятый сотрудник фактически будет считаться представителем кадрового агентства, все юридические и финансовые вопросы при их возникновении решат третьи лица. Реальные же работодатель должен будет только вовремя переводить жалование на счет компании, предоставляющей услуги специалистов на аутстаффинге.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)