Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха в Италии стала настолько сильной, что начали появляться старые затонувшие корабли
20.06.2022

Засуха в Италии стала настолько сильной, что начали появляться старые затонувшие корабли

Оценка: 0.0    990 0 Природные катаклизмы
07:51

Историческая засуха, поразившая крупнейшую реку Италии, позволила обнаружить затонувшее судно времен Второй мировой войны.

Река По протянулась на 405 миль (651,8 км) от Коттийских Альп и впадает в Адриатическое море. В настоящее время она переживает самую сильную засуху за последние 70 лет, в результате чего на поверхность всплыло затонувшее десятилетиями судно.

Баржа Zibello длиной 160 футов (48,8 м), которая перевозила древесину во время Второй мировой войны и затонула в 1943 году, обычно скрыта под водами По, сообщает Associated Press. Сейчас уровень воды в реке настолько низок, что обломки судна видны зрителям.

"Это первый раз, когда мы можем видеть эту баржу", - сказал велосипедист-любитель Раффаэле Веццали из парка возле деревни Гуальтьери.

Алессио Бонин сфотографировал обломки с помощью своего дрона. Он сказал, что это было поразительное зрелище.

"В последние годы можно было увидеть носовую часть судна, поэтому мы знали, что оно там, но увидеть судно таким обнаженным в марте, когда, по сути, еще была зима, было очень драматично", - сказал Бонин. "Я никогда не видел такой засухи в это время года - раньше мы больше всего беспокоились о разливе реки, а теперь мы беспокоимся о том, что она исчезнет".

Засухе способствует ряд факторов, вызванных изменением климата. В Северной Италии не было дождей более 110 дней, количество снега в этом году сократилось на 70%, а температура выше среднего уровня тает снег и ледники в окружающих Альпах, лишая бассейн реки По водных резервуаров на лето.

Меуччо Берселли, генеральный секретарь Управления бассейна реки По, рассказал AP, что в одной из прибрежных деревень под названием Боретто речной поток обычно составляет 476 000 галлонов в секунду. Сейчас он составляет всего 80 000 галлонов в секунду.

Засуха угрожает запасам питьевой воды, ирригации для сельского хозяйства в самом интенсивно обрабатываемом регионе Италии, а также гидроэлектростанциям для производства энергии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Говнам гавно...но если правильно приготовить... renmilk11)
Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Круговорот еды в природе,
Поел гавна, ,посрал, Опять поел Solder)

Эксперты говорят, что мы все должны хранить свои какашки в банке, и вот почему
Шикарная идея для здоровья) лучше свои г@вном, чем антибиотиками и прививками Kierra)