Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бангладеш - В результате сильных наводнений на севере страны пострадали 4,2 миллиона человек, 90 000 были вынуждены покинуть свои дома
22.06.2022

Бангладеш - В результате сильных наводнений на севере страны пострадали 4,2 миллиона человек, 90 000 были вынуждены покинуть свои дома

Оценка: 0.0    422 0 Природные катаклизмы
08:53

Гуманитарные агентства Бангладеш сообщают, что более 4,3 миллиона человек пострадали от наводнения, охватившего в настоящее время обширные территории на северо-востоке страны.

Реки в провинции Силхет разливаются уже второй раз за несколько недель. "Наводнение в регионе Силхет - самое сильное за последние 122 года", - сказал Атикул Хак, генеральный директор Департамента по ликвидации последствий стихийных бедствий Бангладеш, сообщает Reuters.

Под водой оказались обширные территории районов Сунамгандж и Силхет в дивизии Силхет. Повреждения дорог привели к тому, что Сунамгандж остался без связи с остальной частью страны. Дорожное сообщение с районом Силхет также повреждено, а железнодорожные перевозки приостановлены. Правительство задействовало армейские подразделения, военно-морской флот и береговую охрану для проведения поисково-спасательных операций. Другие пострадавшие районы - Хабигандж, Брахманбария, Маулвибазар, Нетракона и Кишорегандж.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Неразгаданная тайна средневековья о "расколотой Луне"
Если прочитать Иммануила Великовского, то будет понятно (от Круекало)
Как ученые побеждают смерть и как скоро люди смогут жить до 200 лет
А может зайти с другого боку? Например достоверно установить бессмертие сознание (души) если угодно, (от inkognita65)
Потрясающая анимация от астронома показывает истинные масштабы нашей Солнечной системы
Размеры впечатляют. А насколько это все реально вряд ли мы узнаем на самом деле (от Goras)