Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Над Испанией сгорел космический мусор Китая. Очевидцы сняли впечатляющие кадры
23.06.2022

Над Испанией сгорел космический мусор Китая. Очевидцы сняли впечатляющие кадры

Оценка: 0.0    261 0 Космос
09:38

В рассветном небе Испании были замечены медленно движущиеся огненные шары. Многие люди выложили свои фотографии и видео с этим явлением в социальные сети, предположив, что это мог быть метеоритный дождь. Но у специалистов есть другое объяснение...

Сегодня в космосе находится огромное количество технического мусора. Многие обломки и старые спутники просто «застряли» на орбите и им не суждено сгореть в атмосфере Земли

Хосе Мария Мадьедо из Андалузского института астрофизики, Испания, заявил, что самая вероятная причина таинственного явления — космический мусор, который сгорает в атмосфере. Вероятно, это могла быть верхняя ступень китайской ракеты Long March-2F, которая была выведена на орбиту в рамках работы над новой китайской космической станцией «Тяньгун». 

Когда ступень ракеты попала обратно в атмосферу, она распалась на множество осколков, которые раскалились, создав серию «огненных шаров», которые были замечены над Малагой, Севильей, Уэльвой и Гранадой. Астрономы сказали, что огненные шары также были бы видны гораздо севернее, в таких местах, как Толедо, Мадрид и Вальядолид. Они добавили, что повторное вхождение произошло над Атлантикой, у берегов Марокко. Примерно в 100 км от побережья Алжира и Мурсии огненные шары погасли (можно посмотреть видео).

Китай борется за космическое лидерство

Long March-2F  был запущен Китайским космическим агентством 5 июня в рамках миссии «Шэньчжоу-14», которая доставила трех астронавтов на «Тяньгун». Космонавтам поручено за время работы «завершить сборку и строительство космической станции на орбите», а также «ввести в эксплуатацию оборудование» и «провести ряд научных экспериментов на борту».

Станция «Тяньгун» была запущена в апреле 2021 года вместе с жилым блоком. В будущем она будет иметь собственную электростанцию, двигатель, системы жизнеобеспечения и жилые помещения для астронавтов. Ожидается, что она полностью заработает к концу года.

Китай — всего лишь третья страна в истории, которая одновременно отправила астронавтов в космос и построила космическую станцию, после США и Советского Союза. После завершения строительства «Тяньгун» будет похож на советскую станцию «Мир», которая вращалась вокруг Земли с 1980-х по 2001 год, и есть надежда, что она прослужит не менее десяти лет.


 
Источник:  https://www.techinsider.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)