Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Какой должна быть детская кровать
23.06.2022

Какой должна быть детская кровать

Оценка: 0.0    301 0 Другое
09:38

Примерно к трехлетнему возрасту малыши вырастают из своей первой кроватки и родители решают вопрос с новым спальным местом. Диваны и кушетки чаще приобретают подросткам, а для маленького ребенка оптимальным вариантом считается именно кровать.

Если посмотрите каталог крупного мебельного магазина, то убедитесь, что современная кровать детская — понятие широкое, включающее колоссальный выбор моделей с разнообразной формой конструкции и дизайном. В обилии предложения родители теряются, поэтому самое время ответить на логичный вопрос: какой же должна быть детская кровать?

Безопасность — прежде всего

Под словом безопасность в отношении любой детской мебели понимают ряд условий, которые должны соблюдать производители. А именно:

  • экологичные материалы изготовления;
  • надежность конструкции в собранном состоянии;
  • защитные приспособления в моделях для самых маленьких;
  • отсутствие элементов, о которые ребенок может пораниться.

Поставщики мебели дорожат своей репутацией и притоком клиентов, поэтому в хорошем мебельном магазине вам не продадут детскую кровать с браком или изначально низкого качества.

Материалы изготовления

Есть мнение, что кровать для ребенка должна быть из массива древесины. Верно, если для производства использовалось правильно высушенное дерево без дефектов. Но стоит учитывать, что деревянная модель тяжелая и цена у нее может быть тоже неподъемная.

Поэтому при выборе нужно рассматривать все варианты:

  • на металлокаркасе изготавливается из круглого стального профиля, прекрасно выдерживает статические и динамические нагрузки;
  • модели из МДФ легче деревянных, а благодаря высокой плотности материала ненамного уступают им в долговечности;
  • ламинированный ДСП класса Е1 такой же экологичный, как дерево и МДФ. Для изготовления детской мебели используется качественная ЛДСП с высоким пределом прочности, поэтому кровать легко выдержит прыжки и подвижные игры.

Видите, вовсе не обязательно приобретать кровать из дерева. Металл и аналоги древесины используют в изготовлении качественной и безопасной детской мебели все производители.

Покупать ли на вырост?

Каких размеров должна быть кровать для ребенка, решать, конечно, родителям. Большинство моделей представлены односпальными версиями с шириной спального места около 80-110 см, а вот длина может быть и 120, и 190 см.

Для самых маленьких, разумеется, покупают вариант с защитными бортиками, такая модель может прослужить ребенку до 8-10 лет.

Но если родители уверены, что чадо не упадет со своего спального места ночью, можно рассмотреть модели на вырост. Современные изделия выглядят стильно и презентабельно, а учитывая качественные материалы изготовления, достойно выполняют свои функции долгие годы. Вплоть до того времени, когда ребенок сам начнет выбирать себе новую мебель.

Кровать-чердак: быть или не быть?

Кровать для ребенка должна быть крепкой, безопасной и практичной, это однозначно. Еще есть модели с ящиками, что повышает их функциональность, а есть с ортопедическим основанием, что немаловажно для здоровья позвоночника. Если такие опции нужны, опять же, выбор моделей достаточно большой.

Но кровать-чердак без преувеличения мечта каждого мальчишки или девочки. Внизу может располагаться встроенное рабочее место, а вверх по лесенке — удобная постель. Кому-то из родителей такой вариант может показаться баловством и излишеством, но только не тем, кто живет в квартире-студии или малогабаритной квартире. Подумайте над этим моментом, если хотите организовать ребенку личное пространство для учебы и сна, сэкономив немало сантиметров полезной площади.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)