Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Вскрытие показало, что американец со свиным сердцем умер не от отторжения органа
25.06.2022

Вскрытие показало, что американец со свиным сердцем умер не от отторжения органа

Оценка: 0.0    895 0 Медицина и здоровье
09:01

Анализ медицинских записей недавно умершего Дэвида Беннетта, которому пересадили сердце свиньи, показал, что его смерть не была связана с отторжением органа. Об этом сообщает пресс-служба университета штата Мэриленд.

В январе сердце генетически модифицированной свиньи впервые успешно пересадили 57-летнему мужчине с опасным для жизни заболеванием. Однако спустя несколько месяцев американец скончался, при этом сообщалось, что в новом сердце оказался вирус.

«Результаты проведенного нами вскрытия исключили возможность вероятность смерти в результате отторжения сердца. Его гибель была связана с тем, что сердечная мышца значительным образом увеличилась в толщине и стала менее гибкой. В результате этого миокард не мог нормально расслабляться и заполнять сердце кровью, что привело к развитию диастолической сердечной недостаточности», — заявил профессор Бартли Гриффит.

К таким последствиям мог привести обнаруженный в сердце свиной цитомегаловирус, а также прием препаратов с антителами к клеткам свиньи. Ученые намерены учесть все это в ходе следующих испытаний технологий ксенотрансплантации, а также усилить вирусный контроль при выращивании донорских животных и при проведении операций по извлечению и имплантации органов.


 
Источник:  https://www.gazeta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)