Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Аудиосистемы для мотоциклов: как выбрать звуковое оборудование, которое порадует байкера
25.06.2022

Аудиосистемы для мотоциклов: как выбрать звуковое оборудование, которое порадует байкера

Оценка: 0.0    316 0 Другое
08:19

Аудиосистема для мотоциклов позволяет прослушивать музыку во время движения. Такая возможность нравится многим водителям, так что они охотно приобретают колонки и размещают их на своем транспортном средстве. Для того чтобы динамики работали хорошо, нужно внимательно отнестись к их выбору и учесть несколько важных параметров.

Влагозащита — наиболее важная характеристика

Поскольку на мотоциклах и квадроциклах колонки располагаются на открытом воздухе, важно, чтобы они были защищены от неблагоприятных климатических воздействий (например, в виде дождя и снега). Такого эффекта удается достигнуть за счёт использования специальных корпусов, способных закрыть технику от воды. Прочие части аудиосистемы (например, усилитель) располагаются под сиденьем мотоцикла, так что их защищать от ливня не потребуется. Если разместить звуковую технику под собой по какой-то причине не удается, байкер может приобрести специальный кофр и спрятать все комплектующие там. Примеры подобных аксессуаров и динамика в защитных корпусах легко найти на сайте https://more-moto.ru/, например. Они отличаются по дизайну и размеру, поэтому каждый байкер может подобрать вариант, который будет хорошо смотреться на конкретном мотоцикле.

Прочие характеристики аудиосистем для мотоциклов 

Влагозащита — наиболее важный параметр, однако есть и другие моменты, на которые надо обратить внимание при покупке музыкального оборудования для мотоциклов. Среди них:

  • размер аудиосистемы — должен совпадать со свободным местом на руле и соответствовать определенной модели мотоцикла;
  • высота и диаметр установочных кронштейнов — от этих показателей зависит, удастся ли поставить колонки на руль без проблем;
  • производитель оборудования — желательно, чтобы динамики были выпущены брендом, который вызывает доверие у владельцев квадроциклов и мотоциклов и предлагает по-настоящему качественную и долговечную технику;
  • мощность колонок — у каждого байкера свои представления о том, насколько громкой должна быть музыка, так что при выборе системы стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Важным моментом является и тип аудиосистемы. Если вариант с колонками кажется владельцу мотоцикла слишком навязчивым (или у него просто не хватает свободного места на руле для установки динамиков), можно рассмотреть вариант со встроенной магнитолой. В таком случае беспокоиться о влагозащите не потребуется. Также магнитолы снабжаются информационным экраном, используемым и в качестве системы управления. Это значительно упрощает процесс воспроизведения музыки.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)