Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Китай закрывает крупнейший в мире рынок электроники, а Шэньчжэнь вводит новые ограничения на въезд в город
01.09.2022

Китай закрывает крупнейший в мире рынок электроники, а Шэньчжэнь вводит новые ограничения на въезд в город

Оценка: 0.0    953 1 Эпидемии
13:44

Китайский город Шэньчжэнь на юге страны в понедельник закрыл крупнейший в мире рынок электроники и приостановил работу общественного транспорта поблизости, так как власти ввели запреты на въезд в район в связи с небольшим количеством случаев заражения вирусом Ковида.

Хуацянбэй, оживленный торговый район, где расположены тысячи киосков, торгующих компьютерными комплектующими, деталями для мобильных телефонов и микросхемами, входит в число трех кварталов района Футянь, в которых, по данным районных властей, введен обязательный четырехдневный режим изоляции.

Жителям этих районов запрещено покидать свои дома, кроме как для проверки Covid, которую они должны проходить ежедневно до четверга.
Все предприятия в пострадавших районах закрыты до четверга, за исключением супермаркетов, аптек и больниц. Питание в ресторанах также приостановлено, разрешено только питание на вынос.

Китай - одно из последних мест в мире, где до сих пор применяются жесткие меры по борьбе с вирусом Ковида, которые основаны на широкомасштабном цифровом наблюдении, массовом тестировании, обширных карантинах и внезапных блокировках.

Во вторник Шэньчжэнь, международный технологический центр с населением 18 миллионов человек, сообщил всего о 35 случаях заражения, включая 11 бессимптомных случаев.

В результате жесткого подхода десятки районов Шэньчжэня были определены как "зоны повышенного риска" и помещены под строгий запрет. На видео, которыми жители поделились в социальных сетях, видно, как металлические барьеры - некоторые из них увенчаны колючей проволокой - возводятся возле жилых домов, не позволяя жителям покинуть их.

В районах Luohu и Longgang также закрыты все развлекательные заведения и общественные парки, запрещено проведение различных мероприятий - от конференций и выступлений до танцев на площади.

Власти также приостановили работу 24 станций метро и сотен автобусных станций в Шэньчжэне, в том числе в районе рынка электроники Хуацянбэй.
На пресс-конференции в понедельник чиновники Шэньчжэня заявили, что вспышка в основном вызвана новым подвариантом Omicron BF.15, который, по их словам, является более передаваемым и его труднее обнаружить.

"Предстоящий период будет самым напряженным, высокорискованным и мрачным для профилактики и борьбы с эпидемиями в нашем городе", - сказал на пресс-конференции один из чиновников Шэньчжэня.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
258 01.09.2022 23:17 [Материал]
А зачем правда вообще нужна?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь