Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Супертайфун "Хиннамнор" принесет ливни и ураганный ветер на юг Приморья во время ВЭФ
02.09.2022

Супертайфун "Хиннамнор" принесет ливни и ураганный ветер на юг Приморья во время ВЭФ

Оценка: 0.0    269 0 Природные катаклизмы
09:54

Супертайфун "Хиннамнор" принесет в Приморский край с 5 сентября сильные дожди и ветер, соответствующее предупреждение распространил в пятницу Приморский гидрометцентр. В этот же день во Владивостоке начнется Восточный экономический форум.

"В связи с обострением полярного фронта при подходе супертайфуна "Хиннамнор" к Корейскому проливу 5 сентября ожидаются дожди в городе Владивостоке и южной половине края, местами сильные (15-49 мм за 12 час и менее), вечером на юго-востоке очень сильные (50 мм и более за 12 час и менее)", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что 6 сентября при выходе тайфуна в Японское море и смещении его вдоль побережья Приморского края также ожидаются сильные и очень сильные дожди с общим количеством осадков от 50 до 110 мм, что составляет 60-100% месячной нормы. В южных и восточных районах может выпасть 120-200 мм или 100-150% от нормы осадков за месяц.

Усиление ветра прогнозируется до 15-20 м/с, на побережье до 23-28 м/с, на мысах порывами до 35 м/с, что классифицируется, как ураган. Утром 6 сентября в заливе Петра Великого ожидается опасная высота волн 4-5 м, в открытой части моря 6-7 м. С середины дня 6 сентября в портах побережья ожидается подъем уровня моря до критических значений, в бухтах будет сильный накат, возможно подтопление пляжей.

"На реках края ожидается формирование дождевых паводков, наиболее значительных на реках южных и восточных районов края. Ожидаемый подъем воды в реках составит преимущественно 0,6 - 2,0 м, на малых реках бассейна Японского моря прогнозируются резкие подъемы уровня воды до 3,0 м. Угроза подтопления территорий ливневым, склоновым стоком, от разлива ручьев и малых водотоков. На реках юго-восточного и восточного побережья ожидается выход рек из берегов с достижением критических отметок, подтоплением участков дорог, низководных мостов, хозяйственных объектов", - сообщает гидрометцентр. 


 
Источник:  https://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)