Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мохенджо-Даро пострадал от наводнения
05.09.2022

Мохенджо-Даро пострадал от наводнения

Оценка: 0.0    344 0 Природные катаклизмы
14:32

Ряд объектов исторического наследия в Синде находится под угрозой разрушения из-за наводнений.

Большая часть Мохенджо-Даро, включая культовый Курган мертвых, была разрушена паводковыми водами. Раскопанные участки повреждены, так как вода просачивается и создает промоины, заполняя территорию.

Страна борется с самым сильным наводнением с 2010 года, и активисты и политики пытаются решить, как помочь и обеспечить реабилитацию миллионов людей, оставшихся без крова. Археологи и защитники наследия также борются со своими собственными кризисами, поскольку объекты наследия остаются под угрозой уничтожения.

В Мохенджо-Даро, где находятся последние сохранившиеся остатки доисторической цивилизации долины Инда, датируемой 2 500 г. до н.э., дождевая и паводковая вода просачивается в землю и размывает стены. Это, в свою очередь, приводит к тому, что стены доисторических домов на объекте наследия наклоняются, что создает угрозу их полного разрушения и обрушения.

В Ларкане здания Шах Бахаро и Таджар, которые и без того находились в запустении, были залиты смесью дождевой, паводковой и канализационной воды. Кладбищу Миан Нур Мохаммад Калхоро был нанесен большой ущерб: шесть гробниц полностью исчезли под паводковыми водами. От ливней пострадала буддийская ступа в Тул Мир Рукан, а памятники Макли в Тхатте и Бхамборе также стали жертвами наводнения.

Секретарь фонда Endowment Fund Trust (EFT) по сохранению наследия Синда Хамид Ахунд сказал, что ущерб носит "масштабный характер".

"Все, что мы восстановили, было повреждено. В Синде не осталось ни одного места, где наследие осталось бы нетронутым, будь то Кот Диджи, Раникот, Шахи Махал, Белый дворец, Фаиз Махал, исторические имамские мечети, дворцы или общественные лечебницы", - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)