Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Вспышка кори в Зимбабве унесла жизни 700 детей, несмотря на наличие вакцины
07.09.2022

Вспышка кори в Зимбабве унесла жизни 700 детей, несмотря на наличие вакцины

Оценка: 0.0    507 0 Эпидемии
12:20

ЮНИСЕФ заявило, что оно "глубоко обеспокоено" после того, как министерство здравоохранения Зимбабве подтвердило, что почти 700 детей умерли от последней вспышки кори. В настоящее время проводится кампания по вакцинации, но она наталкивается на сопротивление религиозных групп, выступающих против вакцинации.

Вспышка кори в Зимбабве унесла жизни 698 детей с момента ее начала в апреле, объявило в выходные министерство здравоохранения этой южноафриканской страны.

Тридцать семь смертей произошли в один день 1 сентября, а к 4 сентября был зарегистрирован 6 291 случай заболевания.

Последние данные более чем в четыре раза превышают число смертей, объявленных около двух недель назад, когда министерство сообщило, что от болезни умерли 157 детей, большинство из которых не были вакцинированы.

По словам министра информации страны Моники Муцвангва, недавно министр информации Моника Муцвангва заявила, что больше всего страдают дети в возрасте от шести месяцев до 15 лет, особенно из религиозных сект, которые не верят в вакцинацию.

Правительство приступило к массовой кампании по вакцинации и обращается к религиозным лидерам, чтобы заручиться поддержкой и осведомленностью, добавила она.

ЮНИСЕФ, агентство ООН по делам детей, заявило, что оно "глубоко обеспокоено" количеством случаев заболевания и смертей среди детей и помогает правительству бороться со вспышкой посредством программ иммунизации.

Французская медицинская некоммерческая организация MSF ("Врачи без границ") написала в Твиттере, что "ни один ребенок не должен умереть от кори".

Доктор Йоханнес Мариса, президент Ассоциации медицинских и стоматологических частных практиков Зимбабве, сказал, что правительство должно делать больше, и в частности, бороться с религиозными группами, выступающими против вакцинации.

"Из-за сопротивления просвещение может оказаться недостаточным, поэтому правительство должно также рассмотреть возможность использования принудительных мер, чтобы никто не мог отказаться от вакцинации своих детей", - сказал Мариса агентству AP в понедельник.

Он призвал правительство "рассмотреть вопрос о принятии закона, который сделает вакцинацию против таких убийственных заболеваний, как корь, обязательной".

Зимбабве продолжала вакцинировать детей от кори даже в разгар пандемии коронавируса, но этому мешали религиозные группы, которые призывали своих членов полагаться на самопровозглашенных пророков для исцеления.

Церковные собрания, которые возобновились после ослабления ограничений Covid-19, "привели к распространению кори в ранее незатронутых районах", - говорится в заявлении министерства здравоохранения на прошлой неделе.

Корь относится к числу наиболее заразных заболеваний в мире и в основном распространяется по воздуху при кашле, чихании или тесном контакте.

Симптомы включают высокую температуру, конъюнктивит и кожную сыпь.

По оценкам ученых, для предотвращения вспышек заболевания необходимо вакцинировать более 90 процентов населения.

В июле ЮНИСЕФ заявил, что около 25 миллионов детей во всем мире пропустили плановые иммунизации против распространенных детских болезней, назвав это "красной тревогой" для детского здоровья.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)