Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Такой жары, как в сентябре, на Западе раньше никогда не регистрировалось.
10.09.2022

Такой жары, как в сентябре, на Западе раньше никогда не регистрировалось.

Оценка: 0.0    583 0 Климат и Экология
11:03

По словам метеорологов, жара, стоящая в Калифорнии и других частях Запада уже 10 дней, является самой сильной из когда-либо зарегистрированных в сентябре, что подтверждает то, что губернатор Калифорнии называет "самым жарким и продолжительным в истории" месяцем.

Данные, подтверждающие это утверждение, ошеломляют. Рекорды начали падать 30 августа, когда в Сиэтле и Портленде были установлены рекорды календарных дней - 90 и 100. И это еще не конец - хотя пик жары в регионе пришелся на вторник, ожидается, что она продлится до субботы и закончится в общей сложности через 12 дней.

Всего за последнюю неделю было побито около 1000 рекордов жары, в том числе более 270 месячных рекордов. В некоторых местах, таких как Солт-Лейк-Сити, Сакраменто и Рино, штат Нева, сентябрьские рекорды были побиты многократно и с большим отрывом.

В Сакраменто и Сан-Хосе, где во вторник температура достигла 116 и 109 градусов, были побиты рекорды всех времен - это означает, что температура превысила уровень, наблюдавшийся в любой предыдущий день или месяц.

Это "самая сильная сентябрьская жара за всю историю к западу от Скалистых гор", - написал в среду в Твиттере историк погоды Максимилиано Эррера.

Помимо масштабов и продолжительности, тепловая волна также была исключительной по своим масштабам. Рекордные температуры распространились от Аризоны до штата Вашингтон и на восток до Северной Дакоты.

По крайней мере, в двух штатах в сентябре были зафиксированы самые высокие температуры за всю историю наблюдений:

Юта: В Сент-Джордже, на юго-западе штата, во вторник температура достигла 112 градусов.

Монтана: В среду в Биг Хорне температура достигла 108 градусов.

Когда во вторник температура в Долине Смерти достигла 125 градусов, это всего на один градус меньше сентябрьского калифорнийского и мирового рекорда.

Из всех штатов в Калифорнии наблюдаются самые экстремальные температуры в течение самого длительного периода времени. В Сакраменто, Долине Смерти, Стоктоне и Фресно наблюдались самые теплые 7-дневные периоды в сентябре "с большим отрывом", согласно анализу, проведенному метеорологом Доном Сазерлендом.

Во вторник, на пике волны жары, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Д) назвал ее "беспрецедентной", написав в Твиттере, что она "станет самой жаркой и продолжительной в истории сентября".

Эксперты согласились с ним.

"По сути, это будет худшая сентябрьская жара за всю историю наблюдений, безусловно, в Северной Калифорнии и, возможно, в целом по штату", - сказал Дэниел Свейн, климатолог из Калифорнийского университета, в ходе дискуссии в Twitter.

Кристофер Берт, автор книги об экстремальных погодных условиях, назвал вторник "одним из самых жарких, если не самым жарким днем за всю историю наблюдений за погодой в Калифорнии". В этот день спрос на электроэнергию в Калифорнии достиг рекордно высокого уровня.

Калифорния пытается избежать отключений электроэнергии, поскольку стремится к "зеленому" энергетическому будущему

Хотя волна жары постепенно ослабевает, она все еще ставит рекорды. По прогнозам Национальной метеорологической службы, до субботы будет побито или установлено еще около дюжины рекордов. Предупреждения о чрезмерной жаре и рекомендации по жаре все еще действуют примерно для 30 миллионов человек в Калифорнии.

Это именно та жара, которая, как ожидается, станет более распространенной из-за антропогенного изменения климата, которое уже сделало такие явления более интенсивными, частыми и продолжительными.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...".:D Для (от maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)