Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 7 погибших, 4 раненых в результате удара молнии в Раджастане, Индия
12.09.2022

7 погибших, 4 раненых в результате удара молнии в Раджастане, Индия

Оценка: 0.0    198 0 Природные катаклизмы
08:27

Семь человек погибли и четверо получили ранения в результате ударов молнии в округах Джалавар и Удайпур штата Раджастан, в то время как в восточных районах штата прошли небольшие или сильные дожди, сообщили официальные лица в воскресенье.

Представитель метеорологического департамента сообщил, что с утра воскресенья до 5.30 вечера в Шриганганагаре выпало 34 мм осадков, в Бармере - 30,6 мм, в Дугарпуре - 13 мм и в Бунди - 11 мм.

Погибшие от удара молнии были зарегистрированы в Аснаваре, Ханпуре, Мандаваре и Дангипуре в округе в субботу, сказали они.

Старший инспектор Тиди Гопал Кришна из района Удайпур сообщил, что Маниш, Маниша и девочка Хака погибли, а еще четверо получили травмы от удара молнии в деревне Джабла в воскресенье вечером.

По данным Метеорологического департамента, максимальное количество осадков за этот период было зафиксировано в Джагпуре (Бансвара) - 8 см, Сангоде (Кота) - 5 см, Аклере (Джелавар) - 5 см, Нитхуве (Дунгарпур) - 5 см, Ведже (Дунгарпур) - 4 см, Пипалхунте (Пратапгарх) - 4 см.

Во многих других районах штата выпало от 1 см до 3 см осадков.

После ослабления муссона в Раджастане в течение последних нескольких дней, муссон вновь активизировался в субботу вечером. Дождь в сочетании с сильным ветром начался во многих частях штата.

Во многих районах Тонк, Алвар, Дауса, Савай Мадхопур, Кота, Баран, Бунди, Джхалавар, Удайпур, Дунгарпур, Бансвара и Читторгарх прошли дожди.

Директор Джайпурского метеорологического центра Радхешьям Шарма сказал, что область очень низкого давления в Бенгальском заливе в воскресенье усилилась и превратилась в депрессию, которая в настоящее время находится над прилегающими районами Ориссы и Чхаттисгарха.

Он сказал, что эта система, скорее всего, будет двигаться в западно-северо-западном направлении в сторону Чхаттисгарха, Мадхья-Прадеш и постепенно ослабнет в течение следующих 24 часов.

Шарма сказал, что максимальное влияние этой системы, вероятно, будет зарегистрировано в большинстве районов Кота, Удайпура, Джайпура, Бхаратпура и Аджмера в Восточном Раджастане 13-14 и 15 сентября.

В это время в большинстве районов этих областей возможен дождь от легкого до умеренного и местами сильный дождь.

По его словам, в округах Джодхпур и Биканер западного Раджастхана в отдельных местах возможен легкий или умеренный дождь.

В западных частях штата чрезмерная жара беспокоила людей в Джодхпуре, Бармере, Чуру, Джайсалмере и Биканере.

Самая высокая температура дня была зафиксирована в Фалоди в Джодхпуре и составила 41,6 градуса по Цельсию, в то время как минимальная ночная температура была зафиксирована в Фалоди и составила 30,8 градуса по Цельсию.

Максимальная температура в Джайсалмере составила 40,8 градусов Цельсия, Биканере - 40,5 градусов Цельсия, Бармере - 39,4 градусов Цельсия и Чуру - 38,4 градусов Цельсия.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)