Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лодка опрокинулась после столкновения с китом. 5 человек погибли
12.09.2022

Лодка опрокинулась после столкновения с китом. 5 человек погибли

Оценка: 0.0    314 0 Природные катаклизмы
08:35

Пять человек погибли в субботу в Новой Зеландии после того, как небольшая чартерная лодка, на борту которой они находились, опрокинулась, по словам властей, в результате возможного столкновения с китом. Еще шесть человек, находившихся на борту лодки, были спасены.

По словам полиции, 8,5-метровая (28 футов) лодка перевернулась недалеко от города Кайкоура на Южном острове. Полиция сообщила, что продолжает расследование причин аварии.

Сержант полиции Кайкоуры Мэтт Бойс назвал произошедшее катастрофой и беспрецедентным событием.

"Наши мысли со всеми, кого это касается, включая жертв и их семьи, местные сообщества и персонал аварийных служб", - сказал Бойс.

Он сообщил, что полицейские водолазы обнаружили тела всех погибших. Он сказал, что состояние всех шести выживших оценивается как стабильное в местном медицинском центре, а один из них в качестве меры предосторожности переведен в больницу в городе Крайстчерч.

Мэр Кайкоуры Крейг Макл сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что в момент происшествия вода была спокойной, и предполагалось, что из-под лодки всплыл кит.

Он сказал, что в этом районе водится несколько кашалотов, а также несколько горбатых китов.

Он сказал, что местные жители помогали спасателям в течение дня, но настроение в городе было "мрачным", потому что вода была очень холодной, и они опасались за судьбу всех, кто выпал за борт.

Макл сказал, что в прошлом он думал о возможности столкновения лодки и кита, учитывая количество китов, которые часто встречаются в этом регионе.

"Всегда думаешь о том, что это может случиться", - сказал он, добавив, что не слышал о каких-либо предыдущих подобных происшествиях.

Макл сказал, что лодка была чартерным судном, обычно используемым для рыболовных экскурсий. Информационное агентство Stuff сообщило, что пассажиры принадлежали к группе любителей птиц.

Полиция сообщила, что все еще уведомляет родственников погибших, и пока не может публично назвать имена жертв.

Ванесса Чапман рассказала Stuff, что она с группой друзей наблюдала за спасательными работами из Гусиной бухты, недалеко от Кайкоуры. По ее словам, когда она пришла на смотровую площадку, то увидела человека, сидящего на перевернутой лодке и размахивающего руками.

По ее словам, два спасательных вертолета и третий местный вертолет совершали облет, прежде чем из них выскочили два водолаза. Она рассказала Стафф, что человек, сидевший на вершине лодки, был спасен, а второго человека, похоже, вытащили из воды.

Кайкоура - популярное место для наблюдения за китами. Морское дно резко обрывается от берега, что делает воду глубокой недалеко от берега. Многие компании предлагают морские прогулки или полеты на вертолете, чтобы туристы могли увидеть китов, дельфинов и других морских обитателей вблизи.

Контролирующее агентство Maritime New Zealand сообщило, что направило на место происшествия двух следователей и проведет тщательное расследование после завершения восстановительных работ.

Главный следователь Трейси Филлипс сказала, что агентство "выражает искренние соболезнования семье и близким погибших".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)