Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Модный снуд спицами для женщин
12.09.2022

Модный снуд спицами для женщин

Оценка: 0.0    275 0 Другое
08:26

Одним из самых популярных аксессуаров в последние годы стал шарф-снуд – шарф-кольцо или шарф-хомут, концы которого соединены между собой. Он очень удобен в носке, объединяя в себе собственно шарф и капюшон.

Размеры

Перед началом работы необходимо определиться с размерами изделия: шарф – это прямоугольник, но какие размеры должны иметь его стороны?

Для того чтобы определить для себя наиболее комфортный размер шарфа, чтобы он не получился слишком коротким или длинным, надо сделать физическую модель будущего снуда. Желательно смастерить ее из материала, максимально похожего на тот, с которым в дальнейшем планируется работать. Для этого можно взять, например, готовый шарф, соединить булавками концы и примерить на себя, чтобы понять, будет ли его удобно носить тем или другим способом. Чаще всего длина сложенного пополам хомута, который одевается на шею в два сложения, варьируется от 60 до 100 см, но бывают и большие или меньшие модели. Также не помешает вначале изготовить образец вязания ниток размером 10 петель х 10 рядов, чтобы понять, какое количество петель необходимо набрать для начала работы, а также оценить расход пряжи. Особенно это касается тех случаев, когда планируется вязать из модных в настоящее время объемных нитей.

Способы вязания снуда

  1. Как обычный шарф, а потом соединить концы между собой в кольцо. Число петель для первого ряда рассчитывается исходя из планируемой ширины изделия, а направление вязания идет по его длине. Таким образом, как правило, вяжутся длинные объемные снуды, которые несколько раз обматываются вокруг шеи;
  2. Вязать по кругу, чтобы в итоге избежать получения соединительного шва у готового изделия. Если шарф вяжется круговым способом, то число петель для набора рассчитывают, исходя из общей длины изделия. Круговым способом чаще всего вяжут снуды-хомуты и стойки с красивыми рельефными односторонними узорами.

Инструменты

Снуд можно связать крючком или спицами, подбирая инструменты по размеру нитей и в соответствии с избранным методом вязания. Для изготовления снуда спицами круговым способом чаще всего используют спицы с длинными лесками, позволяющими вязать широкие полотна.

Материал

Как и обычные шарфы, снуд можно связать из любых подходящих нитей. Модным веянием последних лет стало вязание длинных снудов из очень толстых шерстяных или смесовых нитей, которые очень интересно смотрятся в готовых изделиях.

Узоры

Если шарф будет носиться свободным образом, он должен выглядеть красиво и рельефно с обеих сторон. В этом случае для него лучше всего выбирать узоры или их комбинации, которые не имеют лица и изнанки, то есть являются двусторонними. Наиболее оптимальными для вязания длинного снуда спицами являются разнообразные виды резинок, полосок, шахматок и подобных им узоров. Они хорошо держат форму готового изделия, что также немаловажно.

Сложные и рельефные узоры (косы, ажуры, плетенки и т.п.) имеют, как правило, изнаночную сторону и изделия с ними выкладываются при одевании лицевым образом, чтобы подчеркнуть их визуальный эффект. Поэтому чаще всего подобные узоры применяются для коротких снудов в моделях, рассчитанных на вязание круговым способом.

В целом шарф-снуд несложно связать даже начинающим и порадовать себя элегантным дополнением к женскому образу.

Источник: https://podelosik.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Как говорил управдом Бунша из известной комедии: "Меня гложут смутные сомнения...". maikl2m)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)