Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мертвого горбатого кита выбросило на берег в округе Мендосино, Калифорния
14.09.2022

Мертвого горбатого кита выбросило на берег в округе Мендосино, Калифорния

Оценка: 0.0    276 0 Природные катаклизмы
09:01

В третий раз в этом году на побережье округа Мендосино выбросило мертвого кита. Вчера утром мертвый горбатый кит был обнаружен в водах у Форт-Брэгга.

Элейн Тавелли, жительница Форт-Брэгга, шла по прибрежной тропе, когда внизу она заметила тушу, очевидно, горбатого кита.

Тавелли рассказала нам, что ехала на велосипеде по прибрежной тропе Форт-Брэгга, когда увидела, что другие указывают на животное. Мимо нее проехали два рейнджера, которые также подтвердили, что животное - горбатый кит.

Мы решили не указывать точное местонахождение животного, чтобы не привлекать внимание посторонних, пока морские биологи и исследователи определяют дальнейшие действия с китом.

Одним из ключевых визуальных признаков того, что животное является горбатым китом, являются очевидные брюшные складки - параллельные линии, проходящие от нижней части рта животного до его пупка, позволяющие горлу расширяться, когда морская вода поступает во время кормления.

17 мая 2022 года редкий клюворылый кит выбросился на берег возле государственного заповедника Джаг Хэндл в Форт-Брэгге.

29 июля 2022 года кашалот выбросился мертвым на португальский пляж возле прибрежного города Мендосино.

Сара Граймс, координатор Центра Нойо по работе со страждущими, сообщила нам, что ее комментарии на данный момент ограничены, но подтвердила получение сообщений о погибшем ките.

Обнаружение этого горбатого кита в водах Форт-Брэгга произошло через неделю после того, как мать горбатого кита была найдена мертвой на национальном морском побережье Пойнт-Рейес, примерно в 150 южнее Форт-Брэгга. В настоящее время проводится некропсия, и следователи пытаются определить причину смерти кита.

Хотя причина смерти горбатого кита еще не установлена, исследователи обнаружили, что удары судов являются основной причиной смерти китов, мигрирующих вдоль тихоокеанского побережья. Как сообщает газета San Francisco Chronicle, ученые и защитники природы выступают за то, чтобы контейнеровозы и нефтяные танкеры, использующие побережье в качестве судоходной трассы, добровольно снизили скорость, чтобы дать океанским млекопитающим время уйти с дороги.

Горбатые киты включают в себя множество подвидов, в том числе калифорнийский/орегонский/вашингтонский, обитающий в водах северного побережья. Анализ Национального управления океанических и атмосферных исследований показывает, что популяция у нашего побережья растет на 8,2% в год.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930